2) (2х+3)²=(х+7)² /переносим (х+7)² в левую часть / (2х+3)² - (х+7)² = 0 /раскладываем, как разность квадратов/ (2х+3-х-7)(2х+3+х+7) = 0 (х-4)(3х+10) = 0
х-4 = 0 или 3х+10 = 0 х=4 или х = 3) Сумма углов треугольника - 180 ° угол при основании 79°. так треугольник равнобедренный, то второй угол при основании тоже 79° 180° - 79° - 79° = 22° ответ: 22° 4) 1250:100 = 12,5 рублей - 1% 9% - это 12,5 * 9 = 112,5 рублей 1250руб. + 112,5 руб = 1362,6 рублей - новая стоимость
2) (2х+3)²=(х+7)² /переносим (х+7)² в левую часть /
(2х+3)² - (х+7)² = 0 /раскладываем, как разность квадратов/
(2х+3-х-7)(2х+3+х+7) = 0
(х-4)(3х+10) = 0
х-4 = 0 или 3х+10 = 0
х=4 или х =
3) Сумма углов треугольника - 180 °
угол при основании 79°. так треугольник равнобедренный, то второй угол при основании тоже 79°
180° - 79° - 79° = 22°
ответ: 22°
4) 1250:100 = 12,5 рублей - 1%
9% - это 12,5 * 9 = 112,5 рублей
1250руб. + 112,5 руб = 1362,6 рублей - новая стоимость