М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kanyakhin
kanyakhin
29.07.2020 22:42 •  Алгебра

Найдите точку минимума функции у=х^3-13х^2-9х+2

👇
Ответ:
йцукен56
йцукен56
29.07.2020

х = 7

Объяснение:

y'=3x^2-26x-9=0\\D=26^2+4*3*9=784=28^2\\x_1=\frac{26+28}{6}=7\\x_2=\frac{26-28}{6}=-1/3\\\.\ \ \ +\ \ \ \ \ \ \ \ \ -\ \ \ \ \ \ \ +\\\_\_\_\_\_\_\_\_0\_\_\_\_\_\_\_\_\_0\_\_\_\_\_\_\_\\.\ \ \ \ \ \ -1/3\ \ \ \ \ \ \ \ 7\\\\

Точка х = 7 - точка минимума

4,6(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Spy15
Spy15
29.07.2020
Добрый день! Я буду вашим школьным учителем и помогу вам решить эту задачу.

Итак, у нас есть треугольник АВС, в котором угол В равен 90°. Нам дано, что sin A / 29/6.

Первым шагом, давайте найдем значение sin A. У нас есть соотношения между синусом, косинусом и тангенсом в прямоугольном треугольнике. В прямоугольном треугольнике с углом 90° один из углов будет прямым, поэтому мы можем использовать соотношение sin^2 A + cos^2 A = 1. Подставив известные значения, получаем:

(sin A)^2 + (cos A)^2 = 1.

Нам также дано, что sin A / 29/6. Мы можем использовать это соотношение, чтобы выразить sin A:

sin A = (sin A / 29/6) * (29/6).

Заменяем sin A на полученное значение в уравнении синусов:

(sin A)^2 + (cos A)^2 = 1.

((sin A / 29/6) * (29/6))^2 + (cos A)^2 = 1.

Теперь у нас есть уравнение, которое зависит только от cos A. Воспользуемся тригонометрической формулой cos^2 A = 1 - (sin A)^2, чтобы выразить cos A:

(cos A)^2 = 1 - ((sin A / 29/6) * (29/6))^2.

cos A = sqrt(1 - ((sin A / 29/6) * (29/6))^2).

Теперь, чтобы найти значение cos A, вам нужно подставить числовые значения sin A в уравнение и вычислить его.

Далее, нам нужно найти tg A. Воспользуемся определением тангенса:

tg A = sin A / cos A.

Мы уже знаем значение sin A, найденное ранее. И теперь, зная значение cos A, мы можем вычислить tg A, подставив числовые значения в уравнение.

Важно помнить, что в каждом шаге мы используем правила и формулы тригонометрии, чтобы получить значения синуса, косинуса и тангенса.
4,6(54 оценок)
Ответ:
1. Решим неравенства:
a) 3(x-1)-4x < 10

Упрощаем выражение:
3x - 3 - 4x < 10

Собираем переменные в одну часть:
-3 - x < 10

Переносим число 3 на другую сторону:
-x < 13

Умножаем обе части неравенства на -1 и меняем направление неравенства из-за умножения на отрицательное число:
x > -13

Наибольшим целым решением данного неравенства будет значение x = -12, так как это наименьшее целое число, для которого выполняется неравенство.

b) 5 - 2(3x+2) - 5x + 1 < x + 1 - 2x - 1

Упрощаем выражение:
5 - 6x - 4 - 5x + 1 < x - 1 - 2x - 1

Собираем переменные в одну часть:
-9x + 3 < -2x - 2

Переносим число 3 на другую сторону:
-9x < -2x - 5

Переносим переменные на другую сторону:
-7x < -5

Делим обе части неравенства на -7 и меняем направление неравенства из-за деления на отрицательное число:
x > 5/7

Наибольшим целым решением данного неравенства будет значение x = 1, так как это наименьшее целое число, для которого выполняется неравенство.

2. Решим уравнения:
a) 2(1 - 2x) + 3x = 8

Раскрываем скобки:
2 - 4x + 3x = 8

Собираем переменные в одну часть:
2 - x = 8

Переносим число 2 на другую сторону:
-x = 6

Умножаем обе части уравнения на -1 и меняем знак у чисел:
x = -6

6) a(x + 2) - 2x(x+3) = 3 - x

Раскрываем скобки:
ax + 2a - 2x^2 - 6x = 3 - x

Собираем переменные в одну часть:
ax - 2x^2 - 6x - x - 3a = 3

Упрощаем выражение:
-2x^2 + (a - 7)x - 3a - 3 = 0

Данное уравнение является квадратным, и для его решения нужно использовать квадратное уравнение.

b) x^3 - 3x - 4 = 0

Данное уравнение не имеет простого решения, и для его решения нужно использовать численные методы, такие как метод половинного деления или метод Ньютона.

r) x(x+5) = 14

Раскрываем скобки:
x^2 + 5x = 14

Переносим число 14 на другую сторону:
x^2 + 5x - 14 = 0

Данное уравнение является квадратным, и для его решения нужно использовать квадратное уравнение.

д) 13х - х = 0

Упрощаем выражение:
12x = 0

Делим обе части уравнения на 12:
x = 0

e) 3x^3 - 12 = 0

Упрощаем выражение:
3x^3 = 12

Делим обе части уравнения на 3:
x^3 = 4

Извлекаем кубический корень:
x = ∛4

3. Решим системы уравнений:

a)
2y = 13
x - 2y = 10

Перезапишем второе уравнение в виде:
x = 2y + 10

Подставляем значение x в первое уравнение:
2y = 13

Находим значение y:
y = 6.5

Подставляем значение y во второе уравнение:
x - 2(6.5) = 10

Решаем уравнение:
x - 13 = 10
x = 23

Таким образом, решение системы уравнений будет x = 23 и y = 6.5.

b)
x + 2y = 5
2x^2 = 3

Перезапишем второе уравнение в виде:
x = √(3/2)

Подставляем значение x в первое уравнение:
√(3/2) + 2y = 5

Решаем уравнение:
2y = 5 - √(3/2)
y = (5 - √(3/2)) / 2

Таким образом, решение системы уравнений будет x = √(3/2) и y = (5 - √(3/2)) / 2.

д)
3x = 2y + 1
2ay + 5x^3 = 16

Перезапишем первое уравнение в виде:
x = (2y + 1) / 3

Подставляем значение x во второе уравнение:
2ay + 5((2y + 1) / 3)^3 = 16

Решаем уравнение относительно y:
2ay + 5(8y^3 + 12y^2 + 6y + 1) / 27 = 16

Упрощаем выражение:
2ay + (40y^3 + 60y^2 + 30y + 5) / 27 = 16

Меняем знаки:
2ay = 16 - (40y^3 + 60y^2 + 30y + 5) / 27

Упрощаем выражение:
2ay = (432 - 40y^3 - 60y^2 - 30y - 5) / 27

Решаем уравнение относительно y с помощью численных методов.

e)
2x - y = 5
2x^2 = 3

Перезапишем второе уравнение в виде:
x = √(3/2)

Подставим значение x в первое уравнение:
2√(3/2) - y = 5

Решаем уравнение:
y = 2√(3/2) - 5

Таким образом, решение системы уравнений будет x = √(3/2) и y = 2√(3/2) - 5.

4. Найдем значения выражений:

a) 2^13 = 8192

б) (6 + 1)^2 = 49

b) 7*(12 - 15)/(1 + 7) - 24*(7 - 2) = -10

5. Решим задачи:

a) Свежие фрукты содержат 80% воды, а высушенные 28%. Сколько сухих фруктов получится из 288 кг свежих фруктов?

Обозначим количество сухих фруктов как x.

Сумма сухих и свежих фруктов равна общему количеству фруктов:
x + 0.8 * 288 = 288

Решаем уравнение:
x + 230.4 = 288
x = 57.6

Таким образом, из 288 кг свежих фруктов получится 57.6 кг сухих фруктов.

6) Смешали некоторое количество 10-процентного раствора некоторого вещества с таким же количеством 12-процентного раствора этого же вещества. Сколько процентов составляет концентрация получившегося раствора?

Обозначим количество раствора как x.

Сумма количества вещества в двух растворах равна количеству вещества в полученном растворе:
0.1x + 0.12x = x * (p/100)

Где p - процентная концентрация полученного раствора.

Решаем уравнение относительно p:
0.1 + 0.12 = p/100

Упрощаем выражение:
0.22 = p/100

Домножаем обе части уравнения на 100:
22 = p

Таким образом, концентрация полученного раствора составляет 22%.

b) Имеются два сосуда, содержащие 10 кг и 16 кг раствора кислоты различной концентрации. Если их слить вместе, то получится раствор, содержащий 55% кислоты. Если же слить равные массы этих растворов, то полученный раствор будет содержать 61% кислоты. Сколько килограммов кислоты содержится в первом растворе?

Обозначим количество кислоты в первом растворе как x и концентрацию кислоты во втором растворе как y.

Сумма количества кислоты в двух растворах равна количеству кислоты в полученном растворе:
10x + 16y = (10 + 16) * 0.55

Simplify the expression:
10x + 16y = 13.8

Если равные массы растворов дают 61% концентрацию кислоты, то:
(10/x) * 0.61 + (16/x) * y = 0.61

Simplify the expression:
6.1 + 16y/x = 0.61

Перемножаем обе части уравнения на x:
6.1x + 16y = 0.61x

Зная выражение 1: 10x + 16y = 13.8, и выражение 2: 6.1x + 16y = 0.61x, решим систему уравнений.

Умножим выражение 1 на 6.1 и вычтем из него выражение 2:
(10x + 16y) * 6.1 - (6.1x + 16y) = 13.8 * 6.1 - 0.61x
61x + 97.6y - 6.1x - 16y = 84.18 - 0.61x
54.9x + 81.6y = 84.18 - 0.61x

Решим это уравнение относительно y:
81.6y = -54.9x + 84.18 - 0.61x
y = (-54.9x + 84.18 - 0.61x) / 81.6

Подставим это значение в первое уравнение:
10x + 16((-54.9x + 84.18 - 0.61x) / 81.6) = 13.8

Решим уравнение:
10x - (54.9x - 84.18 - 0.61x)/ 5.1 = 13.8
510x - (54.9x - 84.18 - 0.61x) = 5.1 * 13.8
510x - 54.9x + 84.18 + 0.61x = 70.38
465.71x = -13.8
x = -13.8 /
4,5(23 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ