Раскрываем скобки. Для этого, значение перед скобками умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. То есть получаем:
2 * 1 - 2 * sin ^ 2 x = 1 - sin x;
2 - 2 * sin ^ 2 x = 1 - sin x;
Перенесем все значения выражения на оду сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
2 * sin ^ 2 x - sin x + 1 - 2 = 0;
2 * sin ^ 2 x - sin x - 1 = 0;
1) sin x = 1;
x = pi/2 + 2 * pi * n, где n принадлежит Z;
2) sin x = - 1/2;
x = (- 1) ^ n * 7 * pi/6 + pi * n, где n принадлежит Z.
Объяснение:
а) Во-первых, если с =0, то уравнение превратится в линейное -5х+2=0, корень его 0,4.
Во-вторых, если два одинаковых корня назвать одним, то будет у уравнения единственный корень, когда дискриминатнт равен нулю, т.е.
когда 25-16с=0, т.е., когда с =25/16=1,5625
б) Если с=6, то пропадает икс в квадрате и получается линейное, 2х+2=0, откуда корень минус единице равен.
Если же первый коэффициетн отличен от шести, то тогда единственный корень будет, когда дискриминант равен нулю, а именно, когда
(с-4)²-4*(с-6)*2=0
с²-8с+16-8(с-6)=с²-8с+16-8с+48=с²-16с+64=(с-8)²=0,когда
с=8
Действительно, тогда уравнение примет вид 2с²-4с+2=0
с²-2сс+1=0
(с-1)²=0, единственный корень с=1, правда двукратный.
Решение системы уравнений (0; -3). ответ Г.
Объяснение:
Решить систему уравнений методом подстановки:
7х-у=3
-2у=6
Вычислить значение у во втором уравнении, подставить это значение в первое уравнение и вычислить х:
-2у=6
2у= -6
у= -3
7х-(-3)=3
7х+3=3
7х=3-3
7х=0
х=0
Решение системы уравнений (0; -3).