М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tima2411
tima2411
25.04.2023 05:22 •  Алгебра

 \frac{1}{2} \sqrt{6} \times \frac{1}{3} \sqrt{150 } вычислите ​

👇
Ответ:
erke22
erke22
25.04.2023

1/2*\sqrt{6}*1/3*5\sqrt{6}

1/2*6*1/3*5

3*1/3*5 три и три сокращаем

ОТВЕТ: 5

4,4(56 оценок)
Ответ:
ИНА1111
ИНА1111
25.04.2023

\displaystyle \frac{1}{2}\sqrt{6}\cdot\frac{1}{3}\sqrt{150}=\frac{1}{6}\sqrt{6\cdot 150}=\frac{1}{6}\sqrt{3^2\cdot 5^2\cdot 2^2}=\frac{3\cdot 5\cdot 2}{6}=5

ответ: 5

4,6(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ррргчг2424
Ррргчг2424
25.04.2023
Если из одного пункта одновременно и в одном направлении выедут велосипедист и мотоциклист, то через 1 час расстояние между ними будет 22 км.
Это означает, что за час мотоциклист проезжает на 22 км больше

Пусть скорость велосипедиста х км в час, тогда (х+22) км в час - скорость велосипедиста.
 
Если велосипедист и мотоциклист выедут одновременно в разных направлениях,  через 3 ч расстояние между ними будет 174 км.

Велосипедист проедет 3х км, а мотоциклист 3(х+22) км. Всего 174.
Уравнение
3х+3(х+22)=174
6х=108
х=18
х+22=18+22=40
О т в е т. 18 км в час - скорость велосипедиста, 22 км в час - скорость мотоциклиста

В одном направлении
     путь мотоциклиста за час равен 40 км
||

путь велосипедиста за час равен 18 км
||

В разных направлениях
      велосипедист     ←   → мотоциклист
|__18__|__18__|__18__Δ___40___|___40___|___40___|
                    
4,7(9 оценок)
Ответ:
Halimedy
Halimedy
25.04.2023
Вопрос "как решать систему уравнений" не совсем уместен. Существует множество различных приёмов решения систем. Но на вопрос ответить можно. Есть два основных решения систем:
1)Подстановкой
2)Сложением
В зависимости от ситуации используется первый или второй

В нашей системе выгоднее решать именно подстановкой. Смотрите, у нас же в первом уравнении уже выражен y. А во втором уравнении фигурирует тот же самый y. Мы же знаем, чему он равен, из первого уравнения. Так что подставим во второе уравнение вместо y x + 1.

x^{2} - (x+1) = 5
Получили обыкновенное уравнение с одной переменной, которое и решаем.
x^{2} - x - 1 = 5 \\ x^{2} - x - 6 = 0
Обычное квадратное уравнение. Решаем его(можно через дискриминант, а можно по теореме Виета)
x_{1} = 3; x_{2} = -2
Мы получили иксы. Но это ещё не всё. Ведь решить систему уравнений - значит найти не только иксы, но и соответствующие им игреки. Так что для каждого икса найдём ему пару - соответствующий y. А откуда найдём? Из первого уравнения(теперь икс у нас есть, можем найти y)

1)x = 3, тогда y = x + 1 = 3 + 1 = 4
2)x = -2, тогда y = x + 1 = -2 + 1 = -1
Для КАЖДОГО x мы нашил свой y, поэтому можем говорить о том, что система решена. Записываем ответ. В ответе пишем все найденные пары, сначала x, потом y.
ответ: (3, 4); (-2, -1)
4,5(31 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ