М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
инна1903
инна1903
06.04.2020 19:20 •  Алгебра

Укажите все промежутки, содержащие значение площади фигуры ограниченной графиком функции: у=x²-6x+8 и y=-x²+4x
С полным объяснением

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Kunizhevajenya
Kunizhevajenya
06.04.2020

1)

у=2х+1

у=2х-3

у=х+7

Эти линейные функции вида у=kx+b, где k-это угловой коэффициент, с его изменением будет меняться угол наклона прямой к оси Ох, значит, функции с одинаковыми угловыми коэффициентами будут параллельны друг другу. Отсюда параллельные функции:

у=2х+1 и у=2х-3. Эти графики функций можно построить по двум точкам каждый. Находим точки:

у=2х+1

х=0

у=2*0+1=0+1=1

(0;1)

х=1

у=2*1+1=3

(1;3)

у=2х-3

х=0

у=2*0-3

у=-3

(0;-3)

х=1

у=2*1-3=-1

(1;-1)

у=х+7

х=0

у=7

(0;7)

х=2

у=2+7=9

(2;9)

По этим точкам строим графики.

2)

Поскольку графики прямые, два из которых параллельны, то эти 2 графика будут пересекать третий, т.е. у=2х+1 и у=2х-3 будут пересекать график у=х+3, а график у=х+7 пересекать его не будет, т.к. он с тем же угловым коэффициентом.

Для нахождения координат пересечения приравняем функции:

2х+1=х+3

2х-х=3-1

х=2

у=2+3=5

координата пересечения (2;5)

2х-3=х+3

2х-х=3+3

х=6

у=6+3=9

(6;9)

Объяснение:

4,6(49 оценок)
Ответ:
arina1238
arina1238
06.04.2020
||2^x+x-2|-1| > 2^x-x-1
Раскрывать модули будем постепенно, снаружи, как будто снимая листья с кочана капусты)))
Помним о важном правиле:
|x| =x, если x>=0
|x|=-x, если x<0

Снимаем первый модуль и действуем согласно вышеупомянутому правилу:
{|2^x+x-2|-1 >2^x-x-1
{|2^x+x-2|-1> -2^x+x+1
Переносим "-1" из левой части в правую:
{|2^x+x-2| > 2^x-x
{|2^x+x-2| > -2^x+x+2

2) Снимаем второй модуль и также действуем согласно модульному правилу:
{2^x+x-2>2^x-x                        {2x-2>0
{2^x+x-2>x-2^x                        {2*2^x-2>0
{2^x+x-2>-2^x+x+2                  {2*2^x-4>0
{2^x+x-2>2^x-x-2                      {2x>0

{x>1                   {x>1                         
{2^x>1                {x>0
{2^x>2                {x>1
{x>0                    {x>0

Решением неравенства является промежуток (1; + беск.)                   

 
4,8(65 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ