Смотри все очень просто
{2Х+У=7
{3Х-2У=7
{У=-2Х+7
{3Х=2У+7
{У=-2Х+7
{3Х=2(-2Х+7)+7
{У=-2Х+7
{3Х=-4Х+14+7
{У=-2Х+7
{7Х=21
{У=1
{Х=3
(3;1)
1)
с дискриминанта решать
D= 49-4*3*4=1
тогда x1= =
x2== 1
2)
с дискриминанта решать
D= 169-4*3*14=1
тогда x1=
x2=
3) мне лень писать пример
с дискриминанта решать
D= 36-4*5*1=36-20=16 - это 4 в квадрате
тогда y1=
y2=aa
d
4) мне лень писать пример
пример можно решить по виетто и это будет y=4 и y=6
если по виетто не умеешь то через дискриминант
5) мне лень писать пример
пример можно решить по виетто и это будет p=-10 и p=9
если по виетто не умеешь то через дискриминант
6) мне лень писать пример
7) мне лень писать пример
с дискриминанта решать
D= 324-4*81*1=324-324= 0- то есть p1 и p2 будут одинаковы
p1 и p2 =
8) мне лень писать пример
пример можно решить по виетто и это будет y1=-8 и y2=19
если по виетто не умеешь то через дискриминант
9) мне лень писать пример
D= 121-4*5*2=121-40=81 - это 9 в квадрате
тогда x1=
x2=
10) мне лень писать пример
с дискриминанта решать
D= 64-4*16*1=64-64= 0- то есть x1 и x2 будут одинаковы
x1 и x2 =
Записать формулу зависимости чего-то от чего-то значит записать формулу по которой можно найти первое с второго.
Таким образом, нам надо записать формулу по нахождению d.
d = s - t(v₁ + v₂)
Формула выглядит именно так, потому что d - расстояние между двумя материальными точками (путниками), а оно будет являться не пройденной частью расстояния между селениями. То есть всё расстояние минус то расстояние, которое путники.
Теперь подставим данные, которые представлены в условии:
d = 230 - t( 9 + 5 ) = 230 - 14t
y=7-2x
3x-2(7-2x)=7
3x-14+4x=7
3x+4x=7+14
7x=21(/7)
x=3
y=7-2(3)=7-6=1