М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
TATARIN001
TATARIN001
01.03.2023 14:53 •  Алгебра

Найдите экстремум функции y=9x-x^2+x^3,дискриминант получился отрицательный

👇
Ответ:
akkiekim
akkiekim
01.03.2023

ответ: экстремумов нет.

Объяснение:

Производная y'=3*x²-2*x+9=3*(x²-2/3*x+3)=3*[(x-1/3)²+26/9]=26/3+(x-1/3)². Так как (x-1/3)²≥0, то y'>0 при любом значении x. А это значит, что функция монотонно возрастает на всей области определения, а так как ею является вся числовая ось, то экстремумов данная функция не имеет.  

4,5(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1) 3x - 4 = 8
3x = 12
x = 4

2)12 - 2x = - 10
- 2x = - 22
x = 11

3)2x + 3 = 10
2x = 7
x = 3,5

4) 14x - 7 = 28
14x = 35
x = 2,5

5) (x - 3)(15 - x) = 0
15x - x² - 45 + 3x = 0
- x² + 18x - 45 = 0
x² - 18x + 45 = 0
D = b² - 4ac = 324 - 4×45 = 324 - 180 = √144= 12
x₁ = 18 + 12/2 = 15
x₂ = 18 - 12/2 = 3

6) (2x - 20)(3 + 3x) = 0
6x + 6x² - 60 - 60x = 0
6x² - 54x - 60 = 0
D = 2916 - 4×6 × ( - 60) = 2916 + 1440 = 4356
x₁ = 54 + 66/ 12 = 10
x₂ = 54 - 66/12 = - 1

7)( 12 - 3x)(25 - 5x) =0
300 -  60x - 75x + 15x² = 0
15x² - 135x + 300 = 0
D = 18225 - 4 × 15 × 300 = 18225 - 18000 = √225 = 15
x₁ = 135 + 15/30 = 5
x₂ = 135 - 15/30 = 4
4,5(19 оценок)
Ответ:
Lena747456
Lena747456
01.03.2023
1) f(x)=x³ -4x² +7x-2
    f(1)=1³ -4*1² +7*1 -2=1-4+7-2=2
 
    f '(x)=3x² -8x+7
    f '(1)=3*1² -8*1+7=3-8+7=2
 
    y=2+2(x-1)=2+2x-2=2x
    y=2x - уравнение касательной.

2) f(x)=(3x-2)/(x+1)
    f(1)=(3*1-2)/(1+1) = 1/2=0.5
 
    f ' (x)=[3(x+1)-(3x-2)]/(x+1)² =5/(x+1)²
    f ' (1)=5/(1+1)² =5/4=1.25
  
    y=0.5+1.25(x-1)=0.5+1.25x-1.25=1.25x-0.75
    y=1.25x - 0.75 - уравнение касательной

3) f(x)=√(3-x)
    f(-1)=√(3+1)=2
 
    f ' (x)= -1/(2√(3-x))
    f ' (-1)= -1/(2√(3+1))= -1/4 = -0.25
 
    y=2-0.25(x+1)= -0.25x+1.75
    y= -0.25x+1.75 - уравнение касательной

4) f(x)=cos2x
    f(π/4)=cos(π/2)=0
 
    f '(x)= -2sin2x
    f '(π/4)= -2sin(π/2)= -2
 
    y=0 -2(x- (π/4))= -2x + (π/2)
    y= -2x + (π/2) - уравнение касательной
4,8(16 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ