Вход
Регистрация
Спроси Mozg AI
М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
.....больше.....
..меньше..
дима4класс1
06.05.2020 09:05 •
Алгебра
Решите уравнение. )(1+3\sin2x+\sin^22x)=\sqrt{-\sin2x}+2\sin^2(x)\cos2x[/tex] необходимо дать полное, красиво оформленное и понятно решение.
👇
Увидеть ответ
Открыть все ответы
Ответ:
Анна157211цаа
06.05.2020
* * *приведенное квадратное уравнение,коэффициент у x² равен 1) * * *
x² +px +q =0 .
По условию p, q ∈ Q ( Q -множество рациональных чисел).
По теореме Виета : { x₁ +x₂ = - p ; x₁ *x₂ =q ⇔{ p = -(x₁ +x₂) ; q =x₁ *x₂.
* * * для того, чтобы p, q были рациональными корни должны иметь вид : x₁ =a +√b ; x₂ =a -√b , √b -иррациональное число * * *
---
а)
x₂ = √3 ⇒ x₂ = -√3.
p = -( x₁ +x₂) =0 ;
q =x₁ *x₂ =√3 *(-√3) = -3 .
x² -3 = 0 .
---
б)
x₁ = -1+√3⇒x₂ = -1-√3 . || иначе x₂ = -(√3+1) ||
p = -(x₁+x₂) = - ( ( -1+√3)+( -1-√3) )=2 ;
q =x₁ *x₂ = (√3-1)* (-(√3 +1) ) = -((√3) ² -1)= -(3-1) =-2 .
x² +2x -2 = 0 .
---
в)
x₁ = 2-√5 ⇒x₂ =2+√5
p= -(x₁+x₂) = - ( 2-√5+2+√5 )= -4 ;
q =x₁ *x₂ = ( 2-√5)*(2+√5) =2² -(√5)² =4-5 = -1 .
x² -4x -1 =0 .
4,6
(14 оценок)
Ответ:
olgamorozkina19
06.05.2020
(a^2+b^2)(a^4-(ab)^2+b^4) + (a^3-b^3)(a^3+b^3)=2a^6 (a^2+b^2)(a^4-(ab)^2+b^4) = a^6+b^6 – формула. n^3+m^3 = (n+m)(n^2-nm+m^2)(a^3-b^3)(a^3+b^3) = a^6-b^6 – такжеформула. (n-m)(n+m) = n^2-m^2В итоге: a^6+b^6+a^6-b^6 = 2a^62. (a^2+b^2)(c^2+d^2) = (ac+bd)^2+(ad+bc)^2(a^2+b^2)(c^2+d^2) = (ab)^2+(ad)^2+(bc)^2+(bd)^2 = (ac)^2+(ad)^2+(bc)^2+(bd)^2+2abcd–= ((ac)^2+2abcd+(bd)^2)+((ad)^2-2abcd+(bc)^2) = (ac+bd)^2+(ad-bc)^23. (a^2+cb^2)(d^2+ce^2) =(ad+cbe)^2+c(ae-bd)^2(a^2+cb^2)(d^2+ce^2)=(ad)^2+c(ae)^2+c(bd)^2+(bce)^2=(ad)^2+c(ae)^2+c(bd)^2+(bce)^2+2abcde-2abcde=((ad)^2+(bce)^2+2abcde)+(c(ae)^2+c(bd)^2-2abcde)=(ad+bce)^2+(c((ae)^2+(bd)^2-2abde))=(ad+bce)^2+c(ae-bd)^2
4,7
(67 оценок)
Это интересно:
К
Компьютеры-и-электроника
09.12.2022
Как взломать Wi-Fi сеть (WEP) с помощью Airoway и Wifislax...
О
Образование-и-коммуникации
08.01.2020
Как стать интересным: советы и рекомендации...
О
Образование-и-коммуникации
28.08.2021
Как написать описательный абзац: эффективные советы и примеры...
З
Здоровье
02.05.2020
Не мучайтесь болью: Как эффективно и безопасно растворить камни в почках...
С
Стиль-и-уход-за-собой
28.08.2020
Как правильно расчесывать волосы: события волосистой жизни...
П
Питомцы-и-животные
06.06.2020
Как приучить собаку к выгулу: советы от профессионалов...
Х
Хобби-и-рукоделие
26.07.2020
Как выращивать спирулину дома...
26.01.2022
Как помочь другу справиться с депрессией...
Д
Дом-и-сад
28.11.2021
Как сделать небольшую септическую систему...
З
Здоровье
16.08.2022
Как найти гипнотерапевта: советы и рекомендации...
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
koblina2015
28.06.2021
Найдите разность арифметической прогрессии S40 в которой b1=4, d=1...
natnet1
10.07.2020
Решите уравнение в целых числах...
yanakuznetsova9
23.01.2020
относительную частоту 2 48 учащихся 7-х классов выполняли тест по математике из 8 заданий. Количество верных ответов, полученных каждым учащимся, представлено в таблице. а)...
alliance234
05.02.2020
7. В равнобедренном треугольнике ABC основание AC и боковая сторона АВ соответственно равны 3см и 15см. Биссектриса AD угла А при основании треугольника делит сторону ВС на...
warfrsm
17.12.2020
1. Дано квадратное уравнение 3х2 – 27 = 0 а) определите вид квадратного уравнения б) выпишите старший коэффициент, второй коэффициент, свободный член в) определите, сколько...
VaneK12354
23.04.2020
Дано кадратное уравнение 4х - 12х+с=0 а) При каких значених параметра с данное уравнение имее действительных корня? b) найдите эти корни уравнения...
Орррроо
23.10.2022
Дана арифметическая прогрессия 1 29,22;15;... Найдите двадцатый член линой прогресии...
Rokwe
26.01.2021
Решите уравнение х+2/х=5х+1/х+1...
karisha113
23.11.2021
2/7 ; 3/14 ; 4/21 определите формулу n-го члена последовательности...
sanakajpak
07.12.2022
4. Катет прямоугольного треугольника равен 80 см, а его проекция на гипотенузу 64 см. Найдите Гипотенузу и второй катет треугольника. 5. Найдите углы ромба ABCD, если его диагонали...
MOGZ ответил
Составте 3 маленьких предложения из следующих слов a smart vet, frendly birbs,...
31 разделить на 9 ответ остаток проверка...
Известно что abc=74 а луч bd - его бессекстриса...
Уовец и кур вместе 36 голов и 100 ног. сколько всего овец? в строку ответа...
Надо по сочинение my favorite animal ! сделайте кто то...
Скласти записати речення зі словом успіх...
Проверочные слова к словам макияж тираж коттедж массаж стриж гараж чертеж...
Повествовательные предложения из сказки...
Докажите принадлежности клубня к подземным побегам...
Твір на тему люди господарі долі іть...
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Предпочтения cookie-файлов
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
App
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ
x² +px +q =0 .
По условию p, q ∈ Q ( Q -множество рациональных чисел).
По теореме Виета : { x₁ +x₂ = - p ; x₁ *x₂ =q ⇔{ p = -(x₁ +x₂) ; q =x₁ *x₂.
* * * для того, чтобы p, q были рациональными корни должны иметь вид : x₁ =a +√b ; x₂ =a -√b , √b -иррациональное число * * *
---
а)
x₂ = √3 ⇒ x₂ = -√3.
p = -( x₁ +x₂) =0 ;
q =x₁ *x₂ =√3 *(-√3) = -3 .
x² -3 = 0 .
---
б)
x₁ = -1+√3⇒x₂ = -1-√3 . || иначе x₂ = -(√3+1) ||
p = -(x₁+x₂) = - ( ( -1+√3)+( -1-√3) )=2 ;
q =x₁ *x₂ = (√3-1)* (-(√3 +1) ) = -((√3) ² -1)= -(3-1) =-2 .
x² +2x -2 = 0 .
---
в)
x₁ = 2-√5 ⇒x₂ =2+√5
p= -(x₁+x₂) = - ( 2-√5+2+√5 )= -4 ;
q =x₁ *x₂ = ( 2-√5)*(2+√5) =2² -(√5)² =4-5 = -1 .
x² -4x -1 =0 .