ответ:Привет!
Первоначально надо найти корни квадратного уравнения в числителе дроби
Корни квадратного уравнения можно решить последовательно рассчитывая дискриминант, значение которого должно быть больше или равно нулю (при нуле x1=x2), после - значения корней.
а*X^2+b*X+c=0
D=b*b-4*a*c ; x1=[-b-(D^(1/2))]/(2*a) и x2=[-b+(D^(1/2))]/(2*a)
Если D=0, то x1,2=-b/(2*a)
Теперь конкретно:
1) Числитель дроби
3x2 -7x +2=0
D=(-7)*(-7)-4*2*3=49-24=25
x1=[7-5]/(2*3)=2/6=1/3 и x2=[7+5]/(2*3)=12/6=2
3x2 -7x +2=(3x-1)*(x-2)
2) Знаменатель дроби
2-6х=2*(1-3х) Вынесем -1 за скобку, получим -2*(3x-1)
Имеем дробь [(3x-1)*(x-2)]/[-2*(3x-1)]
Здесь можно сократить на (3x-1)
После сокращения получаем [(x-2)]/[-2] или -0,5*(x-2)
ОТВЕТ: -0,5*(x-2)
Успехов!
Объяснение:Привет!
Первоначально надо найти корни квадратного уравнения в числителе дроби
Корни квадратного уравнения можно решить последовательно рассчитывая дискриминант, значение которого должно быть больше или равно нулю (при нуле x1=x2), после - значения корней.
а*X^2+b*X+c=0
D=b*b-4*a*c ; x1=[-b-(D^(1/2))]/(2*a) и x2=[-b+(D^(1/2))]/(2*a)
Если D=0, то x1,2=-b/(2*a)
Теперь конкретно:
1) Числитель дроби
3x2 -7x +2=0
D=(-7)*(-7)-4*2*3=49-24=25
x1=[7-5]/(2*3)=2/6=1/3 и x2=[7+5]/(2*3)=12/6=2
3x2 -7x +2=(3x-1)*(x-2)
2) Знаменатель дроби
2-6х=2*(1-3х) Вынесем -1 за скобку, получим -2*(3x-1)
Имеем дробь [(3x-1)*(x-2)]/[-2*(3x-1)]
Здесь можно сократить на (3x-1)
После сокращения получаем [(x-2)]/[-2] или -0,5*(x-2)
ОТВЕТ: -0,5*(x-2)
Успехов!
x3+x−2=0
x3+x−2=0Ищем первый корень через делители числа -2.
x3+x−2=0Ищем первый корень через делители числа -2.D=-2;-1;1;2
x3+x−2=0Ищем первый корень через делители числа -2.D=-2;-1;1;2Очевидно, что корень будет x=1
x3+x−2=0Ищем первый корень через делители числа -2.D=-2;-1;1;2Очевидно, что корень будет x=1Далее делим в столбик начальное выражение на корень уравнения (x-1)
x3+x−2=0Ищем первый корень через делители числа -2.D=-2;-1;1;2Очевидно, что корень будет x=1Далее делим в столбик начальное выражение на корень уравнения (x-1)Получаем результат x^{2}+x+2x2+x+2 .
x3+x−2=0Ищем первый корень через делители числа -2.D=-2;-1;1;2Очевидно, что корень будет x=1Далее делим в столбик начальное выражение на корень уравнения (x-1)Получаем результат x^{2}+x+2x2+x+2 .Приравниваем его к нулю, видим, что корней нет, так как дискриминат отрицательный.
x3+x−2=0Ищем первый корень через делители числа -2.D=-2;-1;1;2Очевидно, что корень будет x=1Далее делим в столбик начальное выражение на корень уравнения (x-1)Получаем результат x^{2}+x+2x2+x+2 .Приравниваем его к нулю, видим, что корней нет, так как дискриминат отрицательный.Следовательно, ответ: x=1
y= -4x-21
Объяснение:
f(x)=2x²+8x-3
f(-3)=2*(-3)²+8*(-3) - 3 =18-24-3= -9
f'(x)=4x+8
f'(-3)=4*(-3)+8= -4
y-(-9)= -4(x-(-3))
y+9= -4(x+3)
y= -4x-12-9
y= -4x-21