М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nikita5000011111
nikita5000011111
23.07.2021 06:26 •  Алгебра

Проверить, удовлетворяет ли указанному уравнению с частными производными данная функция.


Проверить, удовлетворяет ли указанному уравнению с частными производными данная функция.

👇
Ответ:
София6451
София6451
23.07.2021

z=ln(x+e^{-y})\\\\\dfrac{\partial z}{\partial x}=\dfrac{1}{x+e^{-y}}\ \ \ ,\ \ \ \ \dfrac{\partial ^2z}{\partial x^2}=\dfrac{-1}{(x+e^{-y})^2}\\\\\\\dfrac{\partial ^3z}{\partial x^2\partial y}=\dfrac{2(x+e^{-y})\cdot e^{-y}\cdot (-1)}{(x+e^{-y})^4}=-\dfrac{2\cdot e^{-y}}{(x+e^{-y})^3}

\dfrac{\partial z}{\partial y}=\dfrac{-e^{-y}}{x+e^{-y}}\ \ \ ,\ \ \ \dfrac{\partial ^2z}{\partial y\partial x}=\dfrac{-(-e^{-y})\cdot 1}{(x+e^{-y})^2}=\dfrac{e^{-y}}{(x+e^{-y})^2}\\\\\\\dfrac{\partial ^3z}{\partial y\partial x^2}=\dfrac{-e^{-y}\cdot 2(x+e^{-y})}{(x+e^{-y})^4}=-\dfrac{2\cdot e^{-y}}{(x+e^{-y})^3}

\dfrac{\partial ^3z}{\partial x^2\partial y}-\dfrac{\partial ^3z}{\partial y\partial x^2}=-\dfrac{2e^{-y}}{(x+e^{-y})^3}+\dfrac{2e^{-y}}{(x+e^{-y})^3}=0\\\\\\\star \ \ (lnu)'=\dfrac{u'}{u}\ \ ,\ \ \ \ \Big(\dfrac{C}{u}\Big)'=\dfrac{-C\cdot u'}{u^2}\ \ \star

4,5(11 оценок)
Ответ:
ghj42
ghj42
23.07.2021

z=ln(x+e^(-y))

dz/dx=1/(x+e^(-y))*(x+e^(-y))'=1/(x+e^(-y))

d2z/dx2=((x+e^(-y))^(-1))'=-(x+e^(-y))^(-2)*(x+e^(-y))'=-1/(x+e^(-y))^2

d3z/dx2dy=(-(x+e^(-y))^(-2))'=-(-2(x+e^(-y)))^(-3)*(x+e^(-y))'=2(x+e^(-y))^(-3)*(-e^(-y))=-2e^(-y)/(x+e^(-y))^3

dz/dy=1/(x+e^(-y))*(x+e^(-y))'=1/(x+e^(-y))*(-e^(-y))=-e^(-y)/(x+e^(-y))

d2z/dydx=(-e^(-y)*(x+e^(-y))^(-1))'=-e^(-y)*((x+e^(-y))^(-1))'=

-e^(-y)*(-((x+e^(-y))^(-2)))*(x+e^(-y))'=e^(-y)/(x+e^(-y))^2

d3z/dydx2=(e^(-y)/(x+e^(-y))^2)'=e^(-y)((x+e^(-y))^(-2))'=

e^(-y)*(-2((x+e^(-y))^(-3)))*(x+e^(-y))'=-2e^(-y)/(x+e^(-y))^3

и все

-2e^(-y)/(x+e^(-y))^3-(-2e^(-y)/(x+e^(-y))^3)=-2e^(-y)/(x+e^(-y))^3+2e^(-y)/(x+e^(-y))^3=0

Объяснение:

4,4(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
YaShKa111111
YaShKa111111
23.07.2021

б) если рассмотреть равенство: x² + (y+1)² = 4

то график этого уравнения --это окружность с центром в (0; -1) радиуса 2.

уравнение окружности с центром (x₀; y₀) радиуса R: (х-х₀)² + (y-y₀)² = R²

в задании знак неравенства "больше", т.е. это часть плоскости ВНЕ круга, включая границу (окружность)

например: точка (2;-3)

2² + (-3+1)² ≥ 4 верно...

а) неравенство с модулем со знаком "меньше" равносильно двойному неравенству: -2 < y-x-1 < 2 (прибавим 1)

-1 < y-x < 3

двойное неравенство равносильно системе неравенств (пересечению промежутков):

{y-x<3

{y-x>-1

или 

{ y < x+3 (часть плоскости НИЖЕ (знак "<") прямой у=х+3)

{ y > x-1 (часть плоскости ВЫШЕ (знак ">") прямой у=x-1) 

это полоса между параллельными прямыми...

и всегда можно проверить...

например, точка (2;-1) не принадлежит этому множеству... 

|-1-2-1| < 2 неверно 

точка (0;0) принадлежит этому множеству... 

|0-0-1| < 2 верно

4,7(24 оценок)
Ответ:
vadimkvitko20
vadimkvitko20
23.07.2021

Пусть х-скорость первого пешехода,тогда х-1 - скорость второго пешехода. ТАк как путь и того и другого равен 5 км/ч,тогда скорость первого пешехода 5/x, а второго 5/x-1. Ещ нам известно,что второму понадобилось на 15 минут больше чем первому. ПОэтому составим уравнение:

5/x-1 - 5/x=15

 x(x-1)

домножим каждую дробь на недостающий множитель,получим:

5х-5х+5-15х^2-15х=-15х^2-15х+5---это числитель

х^2-хзнаменатель,он должен быть не равен 0(так как знаменатель отличен от нуля)значит х не равен 0 и не равен 1

а числитель равен о

-15х^2 -15х +5=0 разделим обе части на - 5

3х^2+3х-1=0

находим дискриминант 9+12=21

 

 

 

4,6(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ