1) Уравнять число знаков после запятой при нулей. Сложить, не обращая внимания на запятую. Поставить запятую в то же место, что и в слагаемых. 2) Умножить, не обращая внимания на запятую. В произведении отделить запятой столько цифр справа, сколько их после запятой в обоих множителях вместе. 3) Сперва переместить вправо запятую в делимом и делителе на столько цифр, сколько их в делителе справа от запятой. Делитель должен стать целым числом. Выполняем деление, не забывая поставить в частном запятую после получения остатка целой части. Если в делимом цифры кончились, то дополняем нулями пустующие разряды в целой части.
Х*(у+1) = 2*(у+3) очевидно, что у = -1 НЕ является решением уравнения))) 0 ≠ -4 х = 2*(у+3) / (у+1) = 2*(у+1 + 2) / (у+1) = (2*(у+1) + 4) / (у+1) = = 2 + (4 / (у+1)) очевидно, что (х) будет целым, если 4/(у+1) будет целым, т.е. (-4 ≤ у+1 ≤ 4) и (y+1) кратно 4, или кратно 2, или =+-1 т.е. вариантов не так и много))) y + 1 = 4 ---> y = 3 y + 1 = -4 --> y = -5 y + 1 = 2 ---> y = 1 y + 1 = -2 --> y = -3 y + 1 = 1 ---> y = 0 y + 1 = -1 --> y = -2 ответ: (3; 3); (1; -5); (4; 1); (0; -3); (6; 0); (-2; -2).
2) Умножить, не обращая внимания на запятую. В произведении отделить запятой столько цифр справа, сколько их после запятой в обоих множителях вместе.
3) Сперва переместить вправо запятую в делимом и делителе на столько цифр, сколько их в делителе справа от запятой. Делитель должен стать целым числом. Выполняем деление, не забывая поставить в частном запятую после получения остатка целой части. Если в делимом цифры кончились, то дополняем нулями пустующие разряды в целой части.