М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DashaL109
DashaL109
07.01.2023 21:34 •  Алгебра

с подробным решением. Известно, что 1^{2} + 2^{2} + 3^{2} + ... + n^{2} = \frac{(n+1)(2n^{2}+ n) }{6}
Найдите сумму 1^{2} + 2^{2} + 3^{2} + ... + 29^{2}

👇
Ответ:
Лшалвд
Лшалвд
07.01.2023

Если 1² + 2² + 3²+n²=(n+1)(2n²+n)/6

1² + 2²+29²=(29+1)(2*29²+29)/6=8555   это ответ.

4,4(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Stasya1985
Stasya1985
07.01.2023
Пусть первый катет равен a см, тогда второй катет - b см. Площадь прямоугольного треугольника равна \dfrac{a\cdot b}{2}, что составляет 210 см² или перепишем сразу a\cdot b=420

По теореме Пифагора:  a^2+b^2=37^2

Составим и решим систему уравнений    \displaystyle \left \{ {{a\cdot b=420} \atop {a^2+b^2=37^2}} \right.

\displaystyle \left \{ {{a\cdot b=420} \atop {a^2+b^2-2a\cdot b+2a\cdot b=1369}} \right. ~~~\Rightarrow~~~ \left \{ {{a\cdot b=420} \atop {(a-b)^2+2\cdot420=1369}} \right. ~~\\ \\ \\ \Rightarrow \left \{ {{a\cdot b=420} \atop {(a-b)^2=529}} \right.

Из второго уравнения имеем, что \displaystyle a-b=\pm23. Тогда имеем несколько случаев.

Случай 1. Если a-b=23, то a=23+b и подставим в первое уравнение.
(23+b)b=420\\ \\ b^2+23b-420=0

Согласно теореме виета b_1=-35;~~ b_2=12 см и корень b_1 не удовлетворяет заданному условию
a_2=23+12=23+7=35 см

Случай 2. Если a=b-23,то подставив в первое уравнение, получим

(b-23)b=420\\ b^2-23b-420=0
Согласно теореме Виета b_3=-12 b_4=35 см и корень b_3 не удовлетворяет условию
a_4=b_4-23=35-23=12

Катеты прямоугольного треугольника равны 35 см и 12 см или 12 см и 35 см.

Периметр прямоугольного треугольника:  P=35+12+37=84 см

ответ: 84 см.
4,4(71 оценок)
Ответ:
кастусь
кастусь
07.01.2023
Пусть  (х-2 ) будет скорость  туриста из пункта А в пункт В
  х скорость туриста из пункта  В  в пункт С  
  15/(х-2)  время ,за которое турист из А в В 
  16/х    вркмя ,за которое прашел турист   из  В  в  С 
    При  передвижении  из пункта В в пункт С турист затратил времени меньше на 30 минут.,т.е. 1/2 часа.  
      15/(х-2)  -  16/х =1/2         
       30х-32х+64=х²-2х
     х²=64      х=+/-8       подходит для ответа только х=8 км/час.
        это скорость туриста из пункта В в С
     8км/ч. - 2км/ч.=6км./ч    скорость туриста из пункта А в В 
4,4(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ