М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Belka1985
Belka1985
19.06.2020 19:55 •  Алгебра

Решить уравнение (1/6)*log₂ (x-2)-1/3+(1/6)*log₂ (3x-5)=0

👇
Ответ:
Tgfdvbgg
Tgfdvbgg
19.06.2020

Объяснение:

\frac{1}{6}*log_2(x-2)-\frac{1}{3}+\frac{1}{6}*log_2(3x-5)=0|*6\\

ОДЗ: \left \{ {{x-20} \atop {3x-5}} \right. \left \{ {{x2} \atop {x\frac{5}{3} }} \right. .\Rightarrow x\in(2;+\infty).

log_2(x-2)-2+log_(3x-5)=0\\ log_2((x-2)(3x-5))=2\\3x^2-11x+10=2^2\\3x^2-11x+10=4\\3x^2-11x+6=0\\D=49;\sqrt{D}=7. \\x_1=3;x_2=\frac{2}{3} \notin.\\

ответ: x=3.


Решить уравнение (1/6)*log₂ (x-2)-1/3+(1/6)*log₂ (3x-5)=0
4,6(73 оценок)
Ответ:
oksa7610
oksa7610
19.06.2020

Объяснение: (во вложении)

4,4(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
miloft
miloft
19.06.2020

20 км/ч.

Объяснение:

Скорость парохода в стоячей воде обозначим v км/ч. Скорость течения нам известна - 4 км/ч. По течению пароход 48 км со скоростью v + 4 км/ч, против течения еще 48 км со скоростью v - 4 км/ч, и затратил на все это 5 ч времени. Составляем уравнение: 48/(v + 4) + 48/(v - 4) = 5 переносим 5 влево и приводим к общему знаменателю: [ 48*(v - 4) + 48*(v + 4) - 5(v + 4)(v - 4) ] / [ (v + 4)(v - 4) ] = 0 Числитель приравниваем к 0 и раскрываем скобки: 48v - 4*48 + 48v + 4*48 - 5(v^2 - 16) = 0 Раскрываем скобки и приводим подобные: 96v - 5v^2 + 80 = 0 Меняем знак: 5v^2 - 96v - 80 = 0 D/4 = 48^2 + 5*80 = 2304 + 400 = 2704 = 52^2 v1 = (48 - 52) / 5 < 0 v2 = (48 + 52) / 5 = 20 ответ: 20 км/ч.

4,8(100 оценок)
Ответ:
hepizor
hepizor
19.06.2020

1)

\frac{18^3+15^3}{33} -18*15=\frac{(18+15)(18^2-18*15+15^2)}{33} -18*15=\\ \\ \frac{33*(18^2-18*15+15^2)}{33} -18*15=18^2-2*18*15+15^2=(18-15)^2=3^2=9

2)

2x³-54=2*(x³-27)=2*(x³-3³)=2*(x-3)(x²-3x+9)

3) а

(3х-4)²+(2х-4)(2х+4)+65х=

9х²-24х+16+4х²-16+65х=

13х²+41х=x(13x+41)

b)

при x=-3

x*(13x+41)= -3*(13*(-3)+41)=-3*(-39+41)=-3*(-2)=-6

4)

х-первое число

у-второе число

х²-у²=52}

х+у=26 }

(x-y)(x+y)=52    (1)

(x+y)=26  подставим в (1) ,получим

(х-у)*26=52}  сократим на 26

х+у=26      }

x-y=2   }

x+y=26 }  сложим левые и правые части

----------------------------------------

х+х-у+у=26+2

2х=28

х=28:2

х=14  подставим в x-y=2 получим

14-у=2

у=12

ответ: числа 12 и 14.

4,6(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ