М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mikatay
mikatay
24.03.2020 20:05 •  Алгебра

В арифметической прогрессии известно, что a_{199} = 187, a_{201} = 195. Найдите a_{200}. .

👇
Ответ:
Kurbanovaarina
Kurbanovaarina
24.03.2020

ответ 191

Второй решения.

4,5(46 оценок)
Ответ:
тамусік
тамусік
24.03.2020

191

Объяснение:

по свойству арифметической прогрессии:  a_n=\frac{a_{n-k}+a_{n+k}}{2}

Так как a_{199}=a_{200-1}, a a_{201}=a_{200+1}, то

a_{200}=\frac{a_{200-1}+a_{200+1}}{2} =\frac{a_{199}+a_{201}}{2}=\frac{187+195}{2}=\frac{382}{2}=191


В арифметической прогрессии известно, что = 187, = 195. Найдите . .
4,7(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Сакура2034
Сакура2034
24.03.2020

Объяснение:

Упростить:

1)Задание на разность квадратов. Формула: а²-в²=(а-в)(а+в)

Значит, нужно сворачивать подходящие выражения в формулу разности квадратов:

а)(а-2)²-(а+2)(а-2)= две последние скобки сворачиваем в разность квадратов:

=(а-2)²-(а²-4)= раскрываем скобки, в первой скобке квадрат разности:

=а²-4а+4-а²+4=8-4а= 4(2-а)

б)(1+d)²+(d+1)(1-d)  схема та же, только в первой скобке не квадрат разности, а квадрат суммы. Сворачиваем разность квадратов, раскрываем скобки и приводим подобные члены:

(1+d)²+(1-d²)=1+2d+d²+1-d²=2d+2=2(d+1)

в)(c+3)(3-c)+(c+4)² схема та же, только развёрнутая разность квадратов стоит в начале выражения, в конце квадрат суммы:

(9-с²)+(c+4)²=9-с²+с²+8с+16=8с+25

г)(1+7у)²-(7у-6)(7у+6)=

=(1+7у)²-(49у²-36)=

=1+14у+49у²-49у²+36=

=14у+37

д)(2b-5a)(2b+5a)-(2b+5a)²=

=(4b²-25a²)-(2b+5a)²=

=4b²-25a²-4b²-20ab-25a²=

= -50a²-20ab=

= -10a(5a-2b)

4,6(27 оценок)
Ответ:
VTKOF
VTKOF
24.03.2020

Объяснение:

Упростить:

1)Задание на разность квадратов. Формула: а²-в²=(а-в)(а+в)

Значит, нужно сворачивать подходящие выражения в формулу разности квадратов:

а)(а-2)²-(а+2)(а-2)= две последние скобки сворачиваем в разность квадратов:

=(а-2)²-(а²-4)= раскрываем скобки, в первой скобке квадрат разности:

=а²-4а+4-а²+4=8-4а= 4(2-а)

б)(1+d)²+(d+1)(1-d)  схема та же, только в первой скобке не квадрат разности, а квадрат суммы. Сворачиваем разность квадратов, раскрываем скобки и приводим подобные члены:

(1+d)²+(1-d²)=1+2d+d²+1-d²=2d+2=2(d+1)

в)(c+3)(3-c)+(c+4)² схема та же, только развёрнутая разность квадратов стоит в начале выражения, в конце квадрат суммы:

(9-с²)+(c+4)²=9-с²+с²+8с+16=8с+25

г)(1+7у)²-(7у-6)(7у+6)=

=(1+7у)²-(49у²-36)=

=1+14у+49у²-49у²+36=

=14у+37

д)(2b-5a)(2b+5a)-(2b+5a)²=

=(4b²-25a²)-(2b+5a)²=

=4b²-25a²-4b²-20ab-25a²=

= -50a²-20ab=

= -10a(5a-2b)

4,8(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ