М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
JackBllizard
JackBllizard
20.03.2023 20:42 •  Алгебра

Вычислите значение выражения
(2 ^ (1/2) * 2 ^ (1/3) / ⁶√2)³ =

👇
Ответ:
2806171
2806171
20.03.2023

\Big(\dfrac{2^{\frac{1}{2} }\cdot 2^{\frac{1}{3} }}{\sqrt[6]{2}}\Big)^3=\Big(\dfrac{2^{\frac{5}{6} }}{2^{\frac{1}{6}}}\Big)^3=\Big(2^{\frac{5}{6}-\frac{1}{6}}\Big)^3=\Big(2^{\frac{4}{6}}\Big)^3=2^{\frac{4}{6}\cdot 3 }=2^{2}=4

4,5(49 оценок)
Ответ:
yarikkuisluiy
yarikkuisluiy
20.03.2023

(хᵃ)ᵇ=хᵃ*ᵇ;  ⁿ√х=х^(1/n);  xᵃ * хᵇ=хᵃ⁺ᵇ;  1/xⁿ=x⁻ⁿ

(2^(1/2) * 2^(1/3) : 2^(1/6))³=

2^(3/2) * 2^(3/3) * 2^(-3/6)=

2^(1,5 + 1 - 0,5)=2²=4   -   это ответ.

4,5(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
katyamakedoniya11
katyamakedoniya11
20.03.2023

Пусть x - сумма всех учеников в первой группе до перехода, а y - количество учеников в этой группе. Тогда:

x/y = 22

Пусть k - сумма всех учеников во второй группе до перехода, а l - количество учеников в этой группе. Тогда:

k/l = 45

Известно, что при переходе ученика из второй группы в первую, средний у обоих групп повысился на 1, то есть:

(x+n)/(y+1)=23

(k-n)/(l-1)=46

Где n - количество ученика, который перешёл из второй группы в первую. Выразим n в обеих формулах:

n = 23(y+1)-x

n = -46(l-1)+k

Приравняем правые части этих уравнений:

23(y+1)-x = -46(l-1)+k

23y+23-x = k-46l+46

x и k мы можем выразить из двух первых формул, то есть:

x = 22y

k = 45l

Подставим правые части данных уравнений в уравнение выше:

23y+23-x = k-46l+46

23y+23-22y = 45l-46l+46

y+23 = 46-l

y+l = 46-23

y+l = 23

Поскольку y - количество учеников в первой группе, а l - количество учеников во второй группе, то y + l = 23 ученика в обеих группах.

23 ученика в обеих группах

4,7(95 оценок)
Ответ:
катя5069
катя5069
20.03.2023
470

Объяснение:

 Порядок выбора не важен, поэтому применяется основная формула - сочетания без повторения.

1)

С₆² = 6!/(2!*4!) = 6*5/2  = 15 сп. для выбора 2 мальчиков из 6

С₇² = 7!/(2!*(7-2)! ) = 7*6*5!/ (2*5!) = 7*3 = 21 сп. для выбора 2 девочек из 7

   Так как выбор данной команды осуществляется двумя последовательными действиями выбора девочек и мальчиков, то:

С₆²  *С выбрать 2 мальчиков и 2 девочек

2)

С₆³ = 6!/(3!*(6-3)!) = 6*5*4*3!/2*3*3! = 20 сп. выбрать 3 мальчиков из 6

С₇¹ = 7 сп. выбрать 1 девочку из 7

С₆³ * С выбрать 3 мальчика и 1 девочку

3)

С выбрать 4 мальчиков из 6

4) Так как осуществляется один из вариантов гендерного состава команды (2 и 2, или 3 и 1, или 4), то все которыми могут осуществляться эти варианты, складываются:

выбрать команду из 4 человек , в которую входит хотя бы 2 мальчика.

ответ

4,4(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ