М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
таня43564
таня43564
11.05.2023 03:11 •  Алгебра

Замените звёздочку одночленом так, чтобы полученный трехчлен можно было представить в виде квадрата двухчлена: 1) *+30m³n²+9n⁴=
2) a⁴-0,8a⁶+*=
3) *-ab+1/4b²=

👇
Ответ:
jennie082017
jennie082017
11.05.2023

1)\ \ (\star )+30m^3n^2+9n^4=\underline {(5m^3)^2}+2\cdot 5m^3\cdot 3n^2+(3n^2)^2=(5m^3+3n^2)^2\\\\(\star )=25m^6\\\\\\2)\ \ a^4-0,8a^6+(\star )=(a^2)^2-2\cdot a^2\cdot 0,4a^4+\underline {(0,4a^4)^2}=(a^2+0,4a^4)^2\ ,\\\\(\star )=0,16a^8\\\\\\3)\ \ (\star)-ab+\dfrac{1}{4}b^2=\underline {\ a^2\ }-2\cdot a\cdot \dfrac{1}{2}b+\Big(\dfrac{1}{2}b\Big)^2=\Big(a+\dfrac{1}{2}b\Big)^2\ ,\\\\(\star )=a^2

4,6(82 оценок)
Ответ:
Iamboss11111
Iamboss11111
11.05.2023

не хватает квадрата первого выражения, квадрат второго равен 9n⁴=(3n²)² , удвоенное произведение первого и второго выражений равно  2*3n*5m³, из которого видно первое выражение, оно равно 5m³. а его квадрат (5m³)²=25m⁶

2) аналогично выполним 2-3

(a²)²-2*a²*0.4a⁴+(0.4a⁴)²=a⁴-0,8a⁶+0.16a⁸

3) a²-2*a*(b/2)+(1/2b)²

4,5(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лаура1446
лаура1446
11.05.2023

xy + x - y = 7             xy + x - y = 7    Замена: xy = а; x - y = b

x²y - xy² = 6            xy(x - y) = 6

a + b = 7    

ab = 6     Систему решаем, применив т. Виета.

a₁ = 1          или           a₂ = 6

b₁ = 6                           b₂ = 1

Обратная замена:

1) xy = 1                или     2) xy = 6

  x - y = 6                            x - y = 1

Решаем каждую систему совокупности:

1) xy = 1            (6 + y)y = 1; 6y + y² = 1; y² + 6y - 1 = 0;

  x = 6 + y        y₁ = -3 + √10; y₂ = -3 - √10

                         x₁ = 3 + √10; x₂ = 3 - √10

(3 + √10; -3 + √10), (3 - √10; -3 - √10).

2) xy = 6           (y + 1)y = 6; y² + y - 6 = 0;

   x = y + 1         y₁ = -3; y₂ = 2

                          x₁ = -2; x₂ = 3

(-3; -2), (3; 2)

ответ: (3 + √10; -3 + √10), (3 - √10; -3 - √10), (-3; -2), (3; 2).

4,5(47 оценок)
Ответ:
Ника5324
Ника5324
11.05.2023

в случае неравномерного движения, когда v≠const

v(t)=ds/dt

ds=v(t)dt

      t₂

s=∫  v(t)dt

    t₁

нужно найти путь, пройденный точкой за седьмую секунду. это период времени с 6 секунды по 7 секунду. для нашего случая можно записать:

      ₇                                   ₇

s=∫(3t²+6t-1)dt =t³+3t²-t | =(7³+3*7²-³+3*6²-6)= 483-318 =165 (м)

    ⁶                                   ⁶

ответ: 165 м

подробнее - на -

4,4(75 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ