М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rororo5209
rororo5209
05.05.2020 17:20 •  Алгебра

тут по идее легко и немного


тут по идее легко и немного

👇
Ответ:
szelenkooz1uqs
szelenkooz1uqs
05.05.2020

Объяснение:

\left \{ {{x-y=-6} \atop {x*y=40}} \right. \ \left \{ {{y=x+6} \atop {x*(x+6)=40}} \right.\ \left \{ {{y=x+6} \atop {x^2+6x-40=0}} \right. \ \left \{ {{y=x+6} \atop {D=196;\ \sqrt{D}=14 }} \right.\ \left \{ {{y=x+6} \atop {x_1=4;\ x_2=-10}} \right. \ \left \{ {{y_1=10;\ y_=-4} \atop {x_1=4;\ x_2=-10 \right..ответ: х₁=4    y₁=10    x₂=-10    y₂=-4.

4,4(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
howl111
howl111
05.05.2020

Объяснение:

|x -1| + |x +3| ≤ 4

Решим это неравенство методом интервалов.

Найдем нули подмодульных выражений:

х - 1 =0 → х = 1

х + 3 = 0 → х = - 3

Эти значения разбивают числовую ось на три интервала:

х ∈ (-∞; - 3] ; (-3; 1]; (1; + ∞)

Решим заданное неравенство на каждом из этих промежутков.

1) 1) x∈ (-∞; - 3], при этом неравенство примет вид:

- (х - 1) - (х + 3) ≤ 4

-х + 1 - х - 3 ≤ 4

-2х ≤ 6

х ≥ - 3

Пересекая найденное решение x∈ [- 3; +∞) c рассматриваемым интервалом x∈ (-∞; - 3] , получаем решение x = - 3

2) х ∈ (-3; 1]

- (х - 1) + х + 3 ≤ 4

0*х ≤ 4  → х - любое число. Учитывая интервал, х  х ∈ (-3; 1]

3) х ∈  (1; + ∞)

х - 1 + х + 3 ≤ 4

2х ≤ 2

х ≤ 1 → х ∈ (- ∞; 1]

Для получения окончательного ответа объединим полученные решения:

x ∈ [- 3] ∪ (-3; 1] ∪ (- ∞; 1]

ответ: х ∈ [-3; 1]

4,5(78 оценок)
Ответ:
demidvashenko
demidvashenko
05.05.2020
1) cos²x - 3cosx - 4 =0,  введем замену cos x=t,  с учетом этой замены получим
t²-3t-4=0
D=9+16=25 > 0, значит 2 корня
t₁ = (3+5)/2=4
t₂ = (3-5)/2 = -1
сделаем обратную замену
cos x=4 - не подходит, так как E(y)= [-1;1] -область значений функции косинус
cos x=-1, x=π+2πn,  n∈Z

2) 2 cos²x - 5sinx+1 =0
    2(1-sin²x) -5sinx+1=0
    2 - 2sin²x -5sinx+1=0
    2sin²x+5sinx-3=0
введем замену sinx =t, тогда получим
2t²+5t-3=0
D=25+24=49 >0 - значит 2 корня
t₁ =(-5-7)/4=-3 
t₂ =(-5+7)/4 = 1/2, введем обратную замену
sin x =-3 - не подходит, так как E(y)= [-1;1] -область значений функции синус
sinx = 1/2,     х =π/6 + 2πn  и x= 5π/6 + 2πn ,  где n∈Z
4,4(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ