М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Марина3611
Марина3611
23.01.2022 02:24 •  Алгебра

Решите этот пример подробно. На замазанные числа вверху фото не обращайте внимание, они никак не относятся к примеру.


Решите этот пример подробно. На замазанные числа вверху фото не обращайте внимание, они никак не отн

👇
Ответ:
TheDanilDid
TheDanilDid
23.01.2022
6корень2............
Решите этот пример подробно. На замазанные числа вверху фото не обращайте внимание, они никак не отн
4,8(11 оценок)
Ответ:
LolaTi
LolaTi
23.01.2022

6\sqrt{2}

Объяснение:

Имеем два двойных радикала. Чтобы уйти от корня представим выражения в виде квадрата суммы.

\sqrt{34 + 24\sqrt{2}} + \sqrt{34 - 24\sqrt{2}} = \sqrt{16+ 2 * 4 * 3\sqrt{2} + 18} + \sqrt{16- 2 * 4 * 3\sqrt{2} + 18} = \sqrt{(4 + 3\sqrt{2})^2} + \sqrt{(4 - 3\sqrt{2})^2} = |4 + 3\sqrt{2}| + |4-3\sqrt{2}|=4 + 3\sqrt{2} - 4 + 3\sqrt{2} = 6\sqrt{2}

4,6(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nikiraspru
nikiraspru
23.01.2022
2*4^x-3*10^x=5*25^xРазделим правую и левую части на 25^x. Получим      4^x                  10^x2      -     3    = 5    25^x                  25^x Так как степени у числетелей и знаменателей одинаковые можно поступить следующим образом 2* (4 : 25)^х  -  3*(10 : 25)^х = 5Во второй дроби можно сократить 10 и 25 на 5. Получаем  2* (4 : 25)^х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Так как 4 = 2^2, a 25 = 5^2, получим следующее  2* (2 : 5)^2х  -  3*(2 : 5)^х = 5 Введем новую переменную t = (2 : 5)^хПолучим новое уравнение2*t^2  - 3*t = 52*t^2  - 3*t - 5 = 0Решаем через дискриминант. a = 2, b = -3, c = -5D = b^2 -4ac = 9 - 4*2*(-5) = 9 + 40 = 49t(1) = (3 - 7) : 4 = -1t(2) = (3 + 7) : 4 = 2,5 x = -1 нам не подходит, так как ни при каких х (2 : 5)^х не будет отрицательным.Тогда получаем (2 : 5)^х = t(2) (2 : 5)^х = 5 : 2 (2 : 5)^х = (2 : 5)^(-1) х = -1 ответ: х = -1
4,8(24 оценок)
Ответ:
anitayun0518
anitayun0518
23.01.2022
1) Если  ордината противоположна абсциссе, то это значит, что у=-х.
Координаты заданной точки: (3; -3).

2) Точка A(a;3), если a>0 расположена в 1 четверти ( или координатном угле ), где находятся положительные значения и х и у.

3) Точка В: х = -2 + 5 = 3,
                    у = 3 (как у точки А).
     Точка С: х = 3,
                    у = 3 - 5 = -2.
     Точка Д: х = -2 (как у точки А),
                    у = -2 (как у точки С).

4) Координаты точки M - середины отрезка AB, если A(5;3) и B(−7;−2):
М((5+(-7))/2=-1; (3+(-2))/2=0,5)
М(-1; 0,5).
4,6(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ