М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nastykaramova
Nastykaramova
01.11.2022 22:52 •  Алгебра

Подскажите как решить это уравнение: 5x+8/3=1

👇
Ответ:
AlexandroGuerin
AlexandroGuerin
01.11.2022

x=-1

Объяснение:

сначала умножим обе части на 3 и получим:

5х+8=3

5х=-5

х=-5/5

х=-1

4,4(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lover7
lover7
01.11.2022
1)Всего они км.

Мы знаем, что во 2 день туристы расстояния, которое осталось после 1 дня пути. Следовательно, в 3 день они этого оставшегося расстояния. А мы знаем, что в 3 день они км.

10,5 : 3 = 3,5 км

Теперь узнаем, сколько будет 7/7, то есть целое расстояние, которое осталось пройти после 1 дня пути, и которое они за 2 и 3 дни.

3,5 х 7 = 24,5 км.

А расстояние, которое туристы за 1 день, составляет 5/12 всей длины маршрута. Значит, за 2 и 3 дни туристы

12 - 5 = 7 - то есть, 7/12 всей длины маршрута.

Высчитываем, сколько составляет 1/12 маршрута.

24.5 : 7 = 3,5 км.

Теперь узнаем целую длину маршрута, то есть 12/12 общего расстояния, пройденного туристами за все 3 дня. Это:

3,5 х 12 = 42 км.
4,8(52 оценок)
Ответ:
1. (y - 27 / 6 - 2y) + (4y / 3 - y) = (y - 27 / 2(3 - y)) *выносим общий множитель за скобки* + (4y / 3 - y) = 2y - 54 + 4y / 2(3 - y) *приводим к общему знаменателю при этом умножая числитель второй дроби на 2* = 6y - 54 / 2(3 - y) = 6(y - 9) / 2(3 - y) = 3y - 27 / 3 - y
2. (c + 2 / c(c - 2)) - (8 / (c - 2)(c + 2)) = (c + 2)(c + 2) - 8c / c(c - 2)(c +2) = (c + 2)^2 - 8c / c(c - 2)(c + 2) = c^2 + 4c + 4 - 8c / c(c - 2)(c+2) = c^2 - 4c + 4 / c(c - 2)(c +2) = (c - 2)^2 = c(c - 2)(c + 2) = c - 2 / c(c + 2)
3. (x + y / 4x(x - y)(x + y)) - (x - y / 4x(x + 4)) = x + y - x + y(x - y) / 4x(x - y)(x + y) = 2y(x - y) / 4x(x - y)(x + y) = 2y / 4x(x + y)
Извини, но объяснять 2 последних примера было выше моих сил. Надеюсь, ты сама разберешься:)
4,5(5 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ