М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Tamalova5
Tamalova5
11.08.2022 17:57 •  Алгебра

Решите уравнение(с модулем):|x-1| + |x+5|=12

👇
Ответ:
Katriysha
Katriysha
11.08.2022

-8; 4.

Объяснение:

|x-1|+|x+5|=12

x-1+x+5=12, x>1

-x+1+x+5=12, -5<=x<=1

-x+1-x-5=12, x<-5

1)

x-1+x+5=12, x>1

2x+4=12

2x=8

x=4, подходит

2)

-x+1+x+5=12, -5<=x<=1

6=12, неверно

3)

-x+1-x-5=12, x<-5

-2x-4=12

2x=-16

x=-8, подходит

Уравнение решено!

4,4(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
liza5634
liza5634
11.08.2022

все просто тут две дроби приводят к общему знаменателю: у 2 и 9 - это 18, потом мы узнаем "дополнительные множители", то есть общий знаменатель делим на знаменатель каждой дроби: 18:2=9 - дополнительный множитель первой дроби, 18:9=2 - дополнительный множитель второй дроби. теперь мы и числитель, и знаменатель каждой дроби умножаем на её дополнительны множитель: 1×9=9 - числитель первой дроби, 2×9=18 - знаменатель первой дроби; 3×2=6 - числитель второй дроби, 9×2=18 - знаменатель второй дроби. потом мы из числителя первой дроби вычитем числитель второй дроби: 9-6=3 - числитель новой дроби, а знаменатель оставляем прежний, и у нас получается 3/18, но мы можем сократить на 3, и получаем: 3:3=1, 18:3=6, в итоге мы получаем дробь 1/6

4,5(72 оценок)
Ответ:
gpatimat
gpatimat
11.08.2022
 x² - 4x + 4               (x-2)²                   x - 2
   =      =    
x² + 7x - 18        (x - 2) (x + 9)            x + 9.

x²+7x-18 = 0                                                                                                                   a=1;b=7;c=-18                                                                                                                               D = b² - 4ac                                                                                                                                 D = 49 + 72 = 121 (11).                                                                                                               x₁ = -b+√D/2a = -7+11/2 = 4/2 = 2.
x₂ = -b -√D/2a = -7 - 11/2 = -18/2 = -9.
ax² + bx + c = a(x - x₁)(x - x₂) = (x - 2) (x + 9).
4,7(23 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ