М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rauf2007
rauf2007
05.02.2022 23:55 •  Алгебра

Составьте формулу для решение задачи: площадь прямоугольника равна 30м2. одна из его сторон равна х м. чему равен периметр прямоугольника

👇
Ответ:
ninikogordu
ninikogordu
05.02.2022

ответ: (2x²+60)/x

Объяснение:

Если одна из сторон равна х, то другая будет 30/х  см

Р=2(а+b)

P=2(x+30/x)=(2x²+60)/x

4,4(48 оценок)
Ответ:
RaminaMirzaeva
RaminaMirzaeva
05.02.2022

1)30:х=30/х - 2 сторона

2)(х+30/х)*2 - периметр

Вроде бы так

4,8(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
555Sofiya5555
555Sofiya5555
05.02.2022
1.Упростим числитель.
(637+635) ² - 4 *635*637= (636-1+636+1)² - 4*(636-1)(636+1)=
4*636²-4*(636²-1)=4*636²-4*636²+4=4
 Упростим знаменатель.
894 ² - 893*895= 894²- (894-1)*(894+1)=894²-894²+1=1
Поделим числитель на знаменатель. 4:1=4.
2.(4+3а)² + 2(4-3a)(3a+1)+(3a+1)²
Очень подозреваю, что в условии задачи допущена ошибка, и речь идет об упрощении выражения (4+3а)² - 2(4+3a)(3a+1)+(3a+1)²
Здесь все просто. Мы видим квадрат разности двух выражений ((4+3а)-(3а
+1))²=(4+3а-3а-1)²=3²=9.
разложения на множители не вижу.
4.Проверьте, правильно ли Вы переписали задание. В том виде, в каком сейчас записано задание, решение очень простое.
5x²+ y² - 4x + 4x = 0.
5x²+ y²  = 0.
Сумма квадратов двух числе равна нулю только тогда, когда каждое их них равно нулю. Отсюда х=0, у=0.5.
5.3x² +9x - 3xy - 9y=3х²-3ху+9х-9у= 3х*(х-у)+9*(х-у)=(х-у)*(3х+9)=3*(х-у)*(х+3)
Наше выражение произведением двух множителей, один из которых равен 3, второй кратен 5. Значит, наше выражение кратно 3*5=15.
4,6(55 оценок)
Ответ:
pro00losk
pro00losk
05.02.2022
а) 4(1,5х-3)-5,5х=106х-12-5,5х-10=0
0,5х-22=0
0,5х=22
х=22/0,5
х=44
б) (х+1)(х+2)-х^2=5х+4
х^2+2х+х+2-х^2-5х-4=0
-2х-2=0
-2ч=2
х=2/(-2)
х=-1
в) х*(х-1)-х(х-3)=12
х^2-х-х^2+3х=12
2х=12
х=12/2
х=6
г) 0,6х=0,3-3*(х+2,5)
0,6х=0,3-3х-7,5
0,6х+3х=0,3-7,5
3,6х=-7,2
х=-7,2/3,6
х=-2
д) 3*(х-1)=3х-4*(8х+1)
3х-3=3х-32х-4
3х-3х+32х=3-4
32х=-1
х=-1/32
х=
е) 8*(х-8)+2*(1-2х)=11
8х-64+2-4х=11
4х-62=11
4х=11+62
4х=73
х=73/4
х=18,25
ж) (х-4)^2=х^2-16
х^2-8х+16=х^2-16
х^2-8х+16-х^2+16=0
-8х+32=0
32=8х
32/8=х
4=х
х=4
з) (х+1)^2=х^2+1
х^2+2х+1=х^2+1
х^2+2х+1-х^2-1=0
2х=0
х=0
4,5(20 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ