М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Jfjgfiiffifi
Jfjgfiiffifi
21.01.2020 03:12 •  Алгебра

Берілген өрнектердің тепе-тең болатынын дәлелдеңдер 1) \frac{1}{6x + 10} - \frac{1}{9x - 15} + \frac{5}{9 {x}^{2} - 25 } \: \frac{1}{6.(3x - 5)}


2) \frac{1}{2x - 8} + \frac{1}{40 - 10x} + \frac{1}{ {x}^{2} - 8x + 16 } \: \: \frac{2x - 3}{5(x - 4 {)}^{2} }
3) \frac{1}{x - 2} + \frac{x - 2}{x {}^{2} + 2x + 4 } - \frac{6x}{ {x}^{3} - 8} \: \: \frac{2x - 4}{ {x}^{2} + 2x + 4}
4) \frac{2a {}^{2} + 7a + 3 }{ {a}^{3} - 1} - \frac{1 - 2a}{ {a}^{2} + a + 1 } - \frac{1}{a - 1} \: \: \: \frac{3}{a - 1}

👇
Ответ:
Лисичка6661
Лисичка6661
21.01.2020

Объяснение:

1)

\frac{1}{6x+10}-\frac{1}{9x-15} +\frac{5}{9x^2-25}=\frac{1}{2*(3x+5)} -\frac{1}{3*(3x-5)}+\frac{5}{(3x-5)(3x+5) }=\\=\frac{3*(3x-5)-2*(3x+5)+5*2*3}{2*3*(3x-5)(3x+5)}=\frac{9x-15-6x-10+30}{6*(3x-5)(3x+5)} =\frac{3x+5}{6*(3x-5)(3x+5)}=\frac{1}{6*(3x-5)}.

2)

\frac{1}{2x-8}+\frac{1}{40-10x} +\frac{1}{x^2-8x+16}=\frac{1}{2*(x-4)}+\frac{1}{10*(4-x)}+\frac{1}{(x-4)^2}=\\ =\frac{1}{2*(x-4)}-\frac{1}{10*(x-4)} +\frac{1}{(x-4)^2} =\frac{5*(x-4)-(x-4)+10}{10*(x-4)^2} =\frac{5x-20-x+4+10}{y} =\\=\frac{4x-6}{10*(x-4)^2} =\frac{2*(2x-3)}{10*(x-4)^2} =\frac{2x-3}{5*(x-4)^2} .

3)

\frac{1}{x-2} +\frac{x-2}{x^2+2x+4} -\frac{6x}{x^3-8} =\frac{x^2+2x+4+(x-2)*(x-2)-6x}{(x-2)(x^2+2x+4)}=\frac{x^2+2x+4+x^2-4x+4-6x}{(x-2)(x^2+2x+4)} =\\ =\frac{2x^2-8x+8}{(x-2)(x^2+2x+4)}=\frac{2*(x^2-4x+4)}{(x-2)(x^2+2x+4)}=\frac{2*(x-2)^2}{(x-2)(x^2+2x+4)}=\frac{2*(x-2)}{x^2+2x+4} =\frac{2x-4}{x^2+2x+4} .

4)

\frac{2a^2+7a+3}{a^3-1} -\frac{1-2a}{a^2+a+1} -\frac{1}{a-1}=\frac{2a^2+7a+3-(1-2a)(a-1)-(a^2+a+1)}{(a-1)(a^2+a+1)} =\\ =\frac{2a^2+7a+3-(a-2a^2-1+2a)-a^2-a-1}{(a-1)(a^2+a+1)} =\frac{2a^2+7a+3-3a+2a^2+1-a^2-a-1}{(a-1)(a^2+a+1)} =\\=\frac{3a^2+3a+3}{(a-1)(a^2+a+1)} =\frac{3*(a^2+a+1)}{(a-1)(a^2+a+1)} =\frac{3}{a-1}.

4,5(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Чтоб найти числовое значение многочлена a2+2ay+y2 при a=8 и y=−7, нужно в выражение подставить известные значения а и у, и решить его.

а2 + 2ау + у2 = (8)2 + 2 * 8 * (- 7) + (- 7)2;

Возносим (8) и (- 7) квадрату:

(8)2 = 64;

(- 7)2 = 49;

Умножаем:

2 * 8 * (- 7) = 16 * (- 7) = - 112;

Подставляем значения в выражение:

64 + (- 112) + 49;

Раскрываем скобки:

64 - 112 + 49;

Вычитаем:

64 - 112 + 49 = - 48 + 49;

Добавляем:

- 48 + 49 = 1.

ответ: числовое значение многочлена a2+2ay+y2 при a=8, y=−7 равен 1

4,8(10 оценок)
Ответ:
alena123141
alena123141
21.01.2020

Решите уравнение

1. sin²x - sin x = 0  ;

2. 2cos²x - sin x - 1 = 0 .

- - - - - - - - - - - - -

1.  

sin²x - sin x =0 ⇔sinx(sinx - 1) =0 ⇔ [ sinx =0 ; sinx -1 =0 .( совокупность ур.)

а) sinx = 0 ⇒ x =πk ,  k∈ℤ .

б)  sinx =1 ⇒ x =π/2+ 2πn ,  n∈ℤ .

- - -

2.  

2cos²x - sin x - 1 = 0 ;

2(1 -sin²x) - sin x - 1 = 0 ;

2 -2sin²x - sin x - 1 = 0 ;

-2sin²x - sin x + 1 = 0 ;

2sin²x + sin x - 1  = 0 ;

sinx =(-1±√( (1  -4*2(-1) ) ) /2*2

а)  sinx =  (-1 -3) /4 = - 1 ⇒  x = -π/2 +2πk ,   k ∈ℤ ;

б)  sinx =  (-1 +3) /4 = 1/2  ⇒ x = (-1)ⁿπ/6 +πn ,   n ∈ℤ .

4,8(72 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ