М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dimatrubilov
Dimatrubilov
08.03.2023 18:56 •  Алгебра

Ребят с тестом, я не успеваю.​


Ребят с тестом, я не успеваю.​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Danik119200
Danik119200
08.03.2023
Tg 6x*cos 2x - sin 2x - 2sin 4x = 0
Замена 2x = y
\frac{sin(3y)*cos(y)}{cos(3y)} - sin(y) - 2sin(2y) = 0
Найдем функции тройного аргумента
sin 3y = sin(y + 2y) = sin y*cos 2y + cos y*sin 2y =
= sin y*(1 - 2sin^2 y) + cos y*2sin y*cos y =
= sin y*(1 - 2sin^2 y) + 2sin y*(1 - sin^2 y) =
= sin y*(1 - 2sin^2 y + 2 - 2sin^2 y) = sin y*(3 - 4sin^2 y)
Аналогично cos 3y = cos y*(4cos^2 y - 3)
Получаем
\frac{sin(y)*(3 - 4sin^2(y))}{4cos^2(y) - 3} - sin(y) - 4sin(y)*cos(y) = 0
Выносим sin y за скобки.
sin(y)*(\frac{3 - 4sin^2(y)}{4cos^2(y) - 3} - 1 - 4cos(y)) = 0
Умножаем всё на 4cos^2 y - 3
sin(y)*(3-4sin^2(y) - 4cos^2(y)+3-16cos^3(y)+12cos(y))=0
Приводим подобные
sin(y)*(2-16cos^3(y)+12cos(y))=0
1) sin y = sin 2x = 0; 2x = pi*k; x = pi/2*k
2) Кубическое уравнение делим на -2
8cos^3 y - 6cos y - 1 = 0
2cos y(4cos^2 y - 3) = 1
2cos 3y = 1
cos 3y = 1/2
3y = 6x = +-pi/3 + 2pi*n
x2 = +-pi/18 + pi/3*n
ответ: x1 = pi/2*k; x2 = +-pi/18 + pi/3*n
4,4(69 оценок)
Ответ:
reginа111222333
reginа111222333
08.03.2023
1)
x-3y=8
x=8+3y подставляем это во второе уравнение вместо х.
2(8+3у)-у=6
16+6у-у=6
5у=6-16
у= -10/5
у= -2

2)
складываем почленно каждый член уравнения, получается уравнение :
6x= -54
x= -54/6= -9

3)
Выражаешь игреки:
1. y= x-5
2. y= (-1-х)/2

Составляешь таблицу для каждой функции, выбираешь по две точки х. Допустим для первой функции ты берёшь х=1, тогда у= -4. х= 5, тогда у=0. Для второй функции: х= 1, тогда у= -1. х= -3, у= 1.
Рисуешь эти два графика по точкам на оси координат. Точки пересечения и будут твоим ответом, опусти точку пересечения на ось абсцисс(х) и это и будет корень уравнения.
ответ:х=3.

4)
Получаем 2 уравнения:
4х-3у= 12
И х+у=10
Решаем. Выражаем х из 2 уравнения, получается х=10-у. Подставляем в первое уравнение. Получается 4(10-у) -3у=12
Находим у=4
И из 2го уравнения х= 6
ответ: скорость 1го= 4
Скорость 2го=6.

5)
1. Выражаем из первого уравнения х. Он получается (19-5у)/7
Подставляем во второе уравнения вместо х.
Получактся 4(18-5у)/7- 3у=5
Решаем это уравнение
4(19-5у)= (5-3у)7
76-20у=35-21у
31у=41
у=1
Подставляем у в первое уравнение получаем х=2

2. У второго нет решения
4,4(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ