М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Tanya200404
Tanya200404
15.04.2021 02:39 •  Алгебра

Розкладіть на множники
1.t⁴x-9t²x⁵ 2.5a²-80b²​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
svetlana6712
svetlana6712
15.04.2021

я не буду переписывать этого удава

Замена

|x√(1 - x^2) + x| = a   >= 0

√(1 + x^2) = b  > 0

одз -1 ≤ x  ≤ 1

получаем

(a + b)/2 *(a^2 + b^2)/2 *(a^3 + b^3)/2 ≥ (a^6 + b^6)/2  |*8

4(a^6 + b^6) - (a + b) *(a^2 + b^2) *(a^3 + b^3) ≤ 0

4(a^2 + b^2)(a^4 - a^2b^2 + b^4) - (a + b) *(a^2 + b^2) *(a^3 + b^3) ≤ 0

общий член a^2 + b^2 > 0 отбросим его

4(a^4 - a^2b^2 + b^4) - (a + b) *(a^3 + b^3) ≤ 0

преобразуем левую часть

4a^4 - 4a^2b^2 + 4b^4 - (a^4 + ab^3 + a^3b + b^4) = 3a^4 - 4a^2b^2 + 3b^4 - ab^3 - a^3b = 3a^4 + 5a^3b + 3a^2b^2 - 6a^3b - 10a^2b^2 - 6ab^3 + 3a^2b^2 + 5ab^3 + 3b^4 = a^2(3a^2 + 5ab + 3b^2) - 2ab(3a^2 + 5ab + 3b^2) + b^2(3a^2 + 5ab + 3b^2) = (a^2 - 2ab + b^2)(3a^2 + 5ab + 3b^2) = (a - b)^2(3a^2 + 5ab + 3b^2)  ≤ 0

при a≥ 0 b>0 (3a^2 + 5ab + 3b^2) > 0 значит

(a - b)^2 ≤ 0

единственное решение a = b

|x√(1 - x^2) + x| = √(1 + x^2)

x^2(√(1 - x^2) + 1)^2 = (1 + x^2)

x^2(1 - x^2 + 2√(1 - x^2) + 1) = 1 + x^2

x^2 - x^4 + 2x^2√(1 - x^2) + x^2 = 1 + x^2

x^4 - x^2 - 2x^2√(1 - x^2) + 1 = 0

Замена y = √(1 - x^2) >=0

x^4 - x^2 - 2x^2√(1 - x^2) + 1 = 1 - 2√(1 - x^2) - (√(1 - x^2))^2 + 2(√(1 - x^2))^3 + (√(1 - x^2))^4 = y^4 + 2y^3 - y^2 - 2y + 1 = y^2(y^2 + y - 1) + y(y^2 + y - 1) - (y^2 + y - 1) = (y^2 + y - 1)^2 = 0

y^2 + y - 1 = 0

D = 1 + 4 = 5

y12 = (-1 +- √5)/2

1. y1 =  (-1 - √5)/2  < 0  нет

2. y2 = (-1 +-√5)/2

√(1 - x^2) = (-1 + √5)/2

1 - x^2 = (-1/2 + √5/2)^

1  - (-1/2 + √5/2)^2 =   x^2

1 - (-1/2 + √5/2)^2 = (√5/2 - 1/2)

x12 = +- √  (√5/2 - 1/2)

тут еще одз вспомним - √  (√5/2 - 1/2) < -1

-1 ≤ √  (√5/2 - 1/2) ≤ 1

ответ √  (√5/2 - 1/2)

если сами все не можете, то не надо таких

и сил и времени тратится часы а вы  только перепишите

4,8(85 оценок)
Ответ:
1526962
1526962
15.04.2021
1. Прямоугольник - это параллелограмм, у которого все углы прямые. 

2. Диагонали прямоугольника равны. 
Пусть ABCD - прямоугольник. В нем проведены диагонали AC и BD. 
Рассмотрим ΔBAD и ΔCDA. В них:
1. ∠BAD = ∠CDA = 90
2. AB = CD (как противолежащие стороны параллелограмма)
3. AD - общий катет
Получаем, что ΔBAD = ΔCDA по 2 сторонам и углу между ними. Отсюда следует, что гипотенузы этих треугольников тоже равны. А т.к. гипотенузы и есть диагонали прямоугольника, то получили AC = BD. Что и требовалось доказать
Какой четырёхугольник называется прямоугольником ? докажите что диагонали прямоугольника равны !
4,5(40 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ