М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
milanaphenix
milanaphenix
01.02.2021 08:19 •  Алгебра

450-граммовой пачке печенья 7 упаковок по 4 печенья в каждой. Лагерь собирается в течение 4 дней выдавать на полдник по 3 таких печенья 140 ребятам. Всё печенье разложили
в три одинаковых больших коробки. Сколько весит каждая из них?
решение не должно быть похожим на это ..
7×4
3×4
12×140
и тд​

👇
Ответ:
меор
меор
01.02.2021

9 кг

Объяснение:

1) 7·4=28 штук в пачке

2)3·4·140=1680 штук должны выдать за 4 дня

3)1680÷3=560 штук в одной коробке

4)560÷28=20 пачек в коробке

5)450·20=9000 граммов весит коробка или 9 кг

4,6(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

1) x²+3x-40= 0;

2) 13х²-65х-468=0.

есть, как минимум, два сделать это быстро:

1) корни  х₁= -5 и х₂= 8

По теореме Виета

х²+рх+q=0

x₁*x₂=q

x₁+x₂=-p

q=-5*8= -40;

-p= -5+8= -3;  →p=3

x²+3x-40= 0.

(Можем домножить уравнение на любое число- корни не изменятся,

Например: 3(х²+3х-40)=0*3;

                   3х²+9х-120=0;  - тоже правильный ответ)

2)  Любой квадратный трёхчлен ax²+bx+c можно представить в виде множителей:

ax²+bx+c=a (x-x₁)(x-x₂),  где  x₁,  x₂ — корни квадратного уравнения ax₂+bx+c=0.

Поэтому для корней x₁=9,  x₂= -4 возьмём любое значение а. Например я хочу а=13 ( Вы можете взять другое)

13(х-9)(х-(-4))=(13х-117)(х+4)=13х²+52х-117х-468=13х²-65х-468.

13х²-65х-468=0.

(Если разделим на 13, то есть а=1 получим х²-5х-36=0 -тоже ответ).

Попробуйте сами- это интересно и ответ будет только Ваш.

4,6(79 оценок)
Ответ:
Siiii
Siiii
01.02.2021

1) ax - bx - x + ay - by - y = (ax + ay) - (bx + by) - (x + y) = 

    a(x + y) - b(x + y) - (x + y) = (a - b - 1)(x + y)

2) 2a^(2) - a + 2ab - b - 2ac + c = (2a^(2)) - (b + c) - (2ab + 2ac) =

    a(2a - 1) - (b + c) - 2a(b + c) = a(2a - 1) - (1 - 2a)(b + c) =

    a(2a - 1) + (2a - 1)(b + c) = (a + b + c)(2a - 1)

3) a^(5) - a^(4)b + a^(3)b^(2) - a^(2)b^(3) +ab^(4) - b^(5) =

    (a^(5) - a^(4)b + a^(3)b^(2)) - (a^(2)b^(3) - ab^(4) - b^(5)) = 

    a^(3)(a^(2) - ab +b^(2)) - b^(3)(a^(2) - ab + b^(2)) = (a^(3)-b^(3))(a^(2) - ab + b^(2))

4,7(62 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ