1) х + (2х + 0,5) = х + 2х + 0,5 = 3х + 0,5.
2) 3х - (х - 2) = 3х - х + 2 = 2х + 2.
3) 4а - (а + 6) = 4а - а - 6 = 3а - 6.
4) 6b + (10 - 4.5b) = 6b + 10 - 4.5b = 1.5b + 10.
Объяснение:
Упростим выражения.
1) х + (2х + 0,5) = х + 2х + 0,5 = 3х + 0,5.
2) 3х - (х - 2) = 3х - х + 2 = 2х + 2.
3) 4а - (а + 6) = 4а - а - 6 = 3а - 6.
4) 6b + (10 - 4.5b) = 6b + 10 - 4.5b = 1.5b + 10.
Для того, чтобы упростить данное выражение, мы в первую очередь раскрыли скобки. Если перед скобками стоит знак минус, то при раскрытии скобок мы меняем знаки членов в скобках на противоположные. Затем мы сгруппировали члены, которые содержат неизвестное и свободные члены.
ответ: перегесем минус 2 влево и решаем уравнение -х^2+х+6=0 дискриминант 1+4*1*6=25=5^2. Корни х1=(-1+5)/(-2)=-2, х2=-6/(-2)=3. Искомые решения -1. 0, 1, 2.
Объяснение: