М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ellenkpop
Ellenkpop
23.11.2022 18:31 •  Алгебра

Розв'яжіть систему рівнянь, дуже треба
3х+4у=-5
5х-3у=11​

👇
Ответ:
Vados2002k
Vados2002k
23.11.2022

Объяснение:

\left \{ {{3x+4y=-5\ |*3} \atop {5x-3y=11\ |*4}} \right. \ \ \ \ \left \{ {{9x-12y=-15} \atop {20x-12y=44}} \right. .

Суммируем эти уравнения:

29x=29\ |:29\\x=1\ \ \ \ \Rightarrow\\3*1+4y=-5\\3+4y=-5\\4y=-8\ |:4\\y=-2.

ответ: x=1     y=-2.

4,4(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kassandriala
Kassandriala
23.11.2022
Второй рабочий изготовил x деталей 1 сорта и 100-x деталей 2 сорта.
Отношение сортов 2:1=(100-x):x
Первый рабочий изготовил y деталей 1 сорта и 100-y деталей 2 сорта.
Отношение сортов 2:1=(100-y):y
И у 1 рабочего это отношение в 4 раза больше.
(100-y)/y=4*(100-x/x)
А всего 70 деталей 1 сорта.
x+y=70
Получаем y=70-x; 100-y=30+x
(30+x)/(70-x)=(400-4x)/x
По правилу пропорции
x(30+x)=(400-4x)(70-x)
Раскрывает скобки, упрощаем.
3x^2-710x+28000=0
Это уравнение имеет 2 корня
x1=50;100-x=50;y=20;100-y=80
x2=560/3>100 - не подходит.
ответ: 1 рабочий сделал 20 деталей 1 сорта и 80 деталей 2 сорта. На 1 деталь 1 сорта он сделал 4 детали 2 сорта.
2 рабочий сделал 50 деталей 1 сорта и 50 - 2 сорта. На 1 деталь 1 сорта он сделал 1 деталь 2 сорта, то есть в 4 раза меньше, чем 1 рабочий.
4,8(51 оценок)
Ответ:
h2000
h2000
23.11.2022
По теореме Виета,
сумма корней первого уравнения равна 7,
произведение корней первого уравнения   равно 2n.
\left \{ {{x_1+x_2=7} \atop {x_1\cdot x_2=2n}} \right.
По теореме Виета,
сумма корней второго уравнения равна 5,
произведение корней второго  уравнения   равно n.
\left \{ {{x_3+x_4=5} \atop {x_3\cdot x_4=n}} \right.

2n= х₁·х₂=2х₃·х₄
полагаем, что х₁=2х₃  
                         x₂=x₄
Теперь воспользуемся первыми уравнениями для нахождения n
х₃+х₄=5             х₃+х₄=5
 х₁+х₂=7            2х₃+х₄=7

Вычитаем из первого уравнения второе, получим    -х₃=-2    х₄=5=2
значит х₄=5-х₄=5-2=3
n=х₃·х₄=2·3=6
ответ. при n=6
4,6(41 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ