М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1domrahev
1domrahev
11.09.2021 18:48 •  Алгебра

Яне понимаю. вот 3 решите это сор. мне нужно сегодня быстро решить. 15 б.

👇
Ответ:
Настя55251
Настя55251
11.09.2021

Как то так только так делается по другому ни как


Яне понимаю. вот 3 решите это сор. мне нужно сегодня быстро решить. 15 б.
4,5(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
RedomR
RedomR
11.09.2021

...по действиям, стало быть..

1. Отделим мух от варенья, для чего соберем слева многочлен, а справа тригонометрию ) Получим

2. 81х⁴-18х²+3=2*sin(π/6+πх)

3. Правая часть          -2≤2*sin(π/6+πх) ≤2

4. Выделим полный квадрат разности из левой части.

81х⁴-18х²+3=((9х²)²-2*9х²*1+1)-1+3=(9х²-1)²+2

5. Сделаем оценку левой части  с учетом правой

-2≤(9х²-1)²+2≤2,

    -2-2≤(9х²-1²)²≤2-2;                   -4≤(9х²-1)²≤0,  Квадрат  разности не может быть отрицательным, значит, единственное решение получим, при (9х²-1)²=0

6. Вышли на уравнение.  9х²-1=0, (3х-1)(3х+1)=0;   откуда х=±1/3

7. Проверка корней.

х=1/3

81*(1/3)⁴+3=cosπ/3+√3*sinπ/3+18/9

1+3=1/2+√3*√3/2+2

4=4, значит, х=1/3-корень исходного уравнения.

Проверим теперь х=-1/3

81*(-1/3)⁴+3=cos(-π/3)+√3*sin(-π/3)+18*(-1/3)²

1+3=1/2-3/2+18/9

4=1 -неверное равенство.

Значит, х= -1/3- не является корнем исходного уравнения.

8. ответ. х=1/3

4,7(65 оценок)
Ответ:
пупсень6
пупсень6
11.09.2021

Угадываем первый корень, его надо искать среди целых делителей свободного члена,т.е. ±1; ±2; ±3; ±6.

Проверкой убеждаемся, что это числа -2;1 ;3.

Действительно,

При х=-2

(-2)⁵-2*(-2)⁴-4*(-2)³+4*(-2)²-5*(-2)+6=-32-32+32+16+10+6=0

При х= 1

1⁵-2*1⁴-4*1³+4*1²-5*1+6=1-2-4+4-5+6=0

При х=3

3⁵-2*3⁴-4*3³+4*3²-5*3+6=243-162-108+36-15+6=0

Остальные подозрительные на корни многочлена числа не расписал с целью экономии времени. т.е. многочлен может быть представлен,как произведение (х+2)(х-1)(х-3)А, где А подлежит определению.

Для этого перемножим числа (х+2)(х-1)(х-3)=(х²-х+2х-2)(х-3)=

(х²+х-2)*(х-3)=х³+х²-2х-3х²-3х+6=х³-2х²-5х+6.

Представим теперь исходный многочлен, как

х⁵-2х⁴-4х³+4х²-5х+6=

х⁵-2х⁴-5х³+х³+6х²-2х²-5х+6=х²*(х³-2х²-5х+6)+1*(х³-2х²-5х+6)=

(х³-2х²-5х+6)(х²+1)=(х+2)(х-1)(х-3)(х²+1)

Вот и все.)

4,7(75 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ