М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
masynchic
masynchic
29.10.2022 14:21 •  Алгебра

разберите с формулы сокращенного умножения 3a^4b^2 + 24ab^5

👇
Открыть все ответы
Ответ:
AlminaLaipanova
AlminaLaipanova
29.10.2022
1)4х-3=3х+7
4х-3х=7+3
Х=10
2) х. -<В,тогда <А=3х,<С=2*3х=6х
Составим уравнение:
Х+3х+6х=180град.
10х=180
Х=18 град. <В
3*18=54град. <А
6*18=108 град .<С
3){х-у=1
{х+у=3
Решаем сложением
2х=4
Х=2
2-у=1
У=1
б){2х-3у=3
{3х+2у=11
2х-3у=3
Х=3-3у/2
3(3-3у)/2+2у=11
9-9у/2+2у=11
-2,5у=11-9
У=-0,8
2х-3*(-0,8)=3
2х=3-2,4
Х=0,3
4)х в 1-й коробке
210-х -во 2-й коробке
Х/2 -стало в 1-й коробке
2(210-х) -стало во 2-й коробке
Х/2+2(210-х)=240
0,5х+420-2х=240
-1,5х=-180
Х=120 карандашей в 1-й коробке
210-120=90 карандашей во 2-й коробке
4,4(2 оценок)
Ответ:
браинли56
браинли56
29.10.2022
x\cdot y'=x \cdot e^\big{ \frac{y}{x} }+y
Убедимся, что данное дифференциальное уравнение является однородным. 

То есть, воспользуемся условием однородности
\lambda x\cdot y'=\lambda x \cdot e^\big{ \frac{\lambda y}{\lambda x} }+\lambda y\\ \\ \lambda x\cdot y'=\lambda(x \cdot e^\big{ \frac{\lambda y}{\lambda x} }+y)\\ \\ x\cdot y'=x \cdot e^\big{ \frac{y}{x} }+y
Итак, данное дифференциальное уравнение является однородным.

Однородное дифференциальное уравнение сводится к уравнению с разделяющимися переменными относительно новой неизвестной функции u=u(x) с замены:
  y=ux, тогда y'=u'x+u
x\cdot (u'x+u)=x\cdot e^\big{ \frac{ux}{x} }+ux\\ \\ x\cdot (u'x+u)=x(e^u+u)\\ \\ u'x+u=e^u+u

u'x=e^u
По определению дифференциала, получаем
\dfrac{du}{dx} \cdot x=e^u - уравнение с разделяющимися переменными.
Разделим переменные.
\dfrac{du}{e^u} = \dfrac{dx}{x} - уравнение с разделёнными переменными.

Проинтегрируем обе части уравнения
\displaystyle \int\limits { \frac{du}{e^u} } \,=\int\limits { \frac{dx}{x} } \\ \\ \int\limits {e^{-u}} \, du=\int\limits { \frac{1}{x} } \, dx
-e^{-u}=\ln |x|+C - общий интеграл новой функции.

Таким образом, определив функцию u из решения уравнения с разделяющимися переменными, чтобы записать решение исходного однородного уравнения, остаётся выполнить обратную замену: u= \dfrac{y}{x}

То есть, 

-e^\big{-\frac{y}{x} }=\ln |x|+C - общий интеграл исходного уравнения.
Остаётся определить значение произвольной постоянной C. Подставим в общий интеграл начальное условие:
-e^\big{- \frac{0}{1} }=\ln |1|+C\\ C=-1

-e^\big{-\frac{y}{x} }=\ln |x|-1 - частный интеграл, также является решением данного дифференциального уравнения.


ответ: -e^\big{-\frac{y}{x} }=\ln |x|-1
4,8(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ