М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sabinaaslanova
sabinaaslanova
16.02.2021 14:14 •  Алгебра

(х+2)(х-3)-(х-5)(х+5)=х2^-x

👇
Ответ:
livadin3105
livadin3105
16.02.2021
Хорошо, давайте решим этот уравнение пошагово:

1. Раскроем скобки:
(х+2)(х-3)-(х-5)(х+5) = х^2 - 3х + 2х - 6 - (х^2 + 5х - 5х - 25)

2. Упростим выражение внутри скобок:
х^2 - 3х + 2х - 6 - (х^2 + 5х - 5х - 25) = х^2 - х - 6 - (х^2 - 25)

3. Удалим скобки и соберем все члены с х в одну часть уравнения:
х^2 - х - 6 - (х^2 - 25) = 0

4. Упростим это уравнение:
х^2 - х - 6 - х^2 + 25 = 0

5. Сократим подобные члены:
-х - 6 + 25 = 0

6. Приведем подобные члены:
19 - х = 0

7. Перенесем 19 на другую сторону уравнения:
-х = -19

8. Чтобы избавиться от отрицательного знака перед х, умножим обе части уравнения на -1:
х = 19

Таким образом, решение уравнения (х+2)(х-3)-(х-5)(х+5)=х^2^-x равно х = 19.
4,6(73 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ