М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lissden7
lissden7
19.12.2020 01:09 •  Алгебра

X - y _ x + y = -8 3 2
7x + y = -4
решите систему соединительным


X - y _ x + y = -8 3 27x + y = -4решите систему соединительным

👇
Ответ:
тдтщ
тдтщ
19.12.2020

Объяснение:

\left \{ {{\frac{x-y}{3} -\frac{x+y}{2} =-8} \atop {7x+y=-4}} \right. \\

Домножаем первое уравнение на 6, чтобы избавиться от знаменателей

\left \{ {{2x-2y-3x-3y=-48} \atop {7x+y=-4}} \right. \\\left \{ {{-x-5y=-48} \atop {7x+y=-4}} \right.

Домножаем второе уравнение на 5 для дальнейшего сложения

\left \{ {{-x-5y=-48} \atop {35x+5y=-20}} \right.

Складываем получившиеся уравнения

34x=-68\\x=-2

Подставляем полученное значение Х в любое из уравнений

7*(-2)+y=-4\\-14+y=-4\\y=10

ответ: (-2;10)

4,8(5 оценок)
Ответ:
DanilДюжик
DanilДюжик
19.12.2020

х= –2; у=10

Объяснение:

\frac{x - y}{3} - \frac{x + y}{2} = - 8

7х+у= –4

умножим каждый член первого уравнения на 6:

2х–2у–3х–3у= –48

у= –4–7х

–х–5у= –48 |×(-1)

у= –4–7х

х+5у=48

у= –4–7х

подставим значение у в первое уравнение:

х+5у=48

х+5(–4–7х)=48

х–20–35х=48

–34х=48+20

–34х=68

х=68÷(–34)= –2; х= –2

теперь подставим значение х во второе уравнение:

у= –4–7х= –4–7×(–2)= –4+14=10; у=10

это метод подстановки

4,5(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sambufer1
Sambufer1
19.12.2020
1) (4x-4y) ²= (4(x-y))² = 16 (x-y)²
если даже разложить квадрат разности по формуле сокращенного умножения:
(4х-4у)² = (16x²-2*4x*4y+16y²) = (16x²-32ху +16у²) = 16(х²-2ху +у²) =
= 16 (х-у)²
2) (5у+5)²= (5(y+1))²= 25 (у+1)²
или 
(5у+5)²= (25у²+2*5*5у +25) = 25(у²+2у+1) = 25*(у+1)²

3) (8m-10n)³ = (2*4m -2*5n)³= 8(4m-5n)³

4)  (a²-9a)² = (a (a-9))²= a² (a-9)²

5)  (6x-9y)³= (3 (2x-3y))³= 27 (2x-3y)³

6)(22x⁴-28x⁴-28x²y³) ⁵ = (-6x⁴-28x²y³) ⁵=
= (2x² (-3x²-14y³))⁵=
= 2⁵x⁵*² (-3x²-14y³)⁵ = 32x¹⁰ (-3x²-14y³)⁵
или
= (-2х² (3х² +14у³))⁵ = -32х¹⁰ (3х²+14у³)⁵
4,8(37 оценок)
Ответ:
виталий146
виталий146
19.12.2020
(x-3)/х - данная дробь
(х-3+1)/(х+1) = (х-2)/(х+1) - новая дробь
Так как по условию их разность равна 3/20, то составляем уравнение:
(х-2)/(х+1) - (х-3)/ х = 3/20
приводим к общему знаменателю:  20х(х+1) и отбрасываем его, заметив, что х≠0, х≠-1
20х(х-2)-20(х+1)(х-3) = 3х(х+1)
20х²-40х-20х²+40х+60=3х²+3х
3х²+3х-60=0  | :3
х²+х-20=0
Д=1+80=81=9²
x(1)=(-1+9)/2=4  =>  исходная дробь  (4-3) / 4 = 1/4
x(2)=(-1-9)/2=-5 =>  исходная дробь   (-5-3) / (-5) = -8/(-5) = 8/5>1 не подходит под условие задачи
ответ: 1/4
4,6(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ