М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

решить я не совсем понял как их делать, а учитель спешил


решить я не совсем понял как их делать, а учитель спешил

👇
Ответ:
raksana6
raksana6
21.11.2022

Хорошего дня))))))))


решить я не совсем понял как их делать, а учитель спешил
решить я не совсем понял как их делать, а учитель спешил
4,7(88 оценок)
Ответ:
Жыгаа
Жыгаа
21.11.2022

Объяснение:

Есть несколько методов решения систем уравнений с двумя неизвестными, например,

1) метод сложения - уравнения складываются, чтобы получить уравнение с одной переменной

2) метод подстановки - одна переменная выражается через другую из одного уравнения и подставляется во второе уравнение

3) метод почленного умножения(деления) - одно уравнение делится на другое

Первую систему можно решить методом сложения или подстановки

Сложение

\left \{ {{x = 2 + y} \atop {x^2 - y = 8}} \right.

\left \{ {{y + 2 = x} \atop {x^2 - y =8}} \right.

Если сложить уравнения, получится новое уравнение. в котором только переменная x:

x^2 + 2 = x + 8

x^2 - x + 6 = 0

x^2 - 3x + 2x - 6 = 0

x(x - 3) + 2(x - 3) = 0

(x - 3)(x + 2) = 0

x = 3 или x = -2

y можно найти из первого уравнения системы:

x = 2 + y

x= 3                                     x = -2

3 = 2 + y                              -2 = 2 + y

y = 1                                     y = -4

ответ: \left \{ {{x = 3} \atop {y = 1}} \right. ; \left \{ {{x = -2} \atop {y = -4}} \right.

Подстановка

В первом уравнении x уже выражено через y

x = y + 2

Подставим y + 2 вместо x во второе уравнение:

(y + 2)^2 - y = 8

y^2 + 4y + 4 - y = 8

y^2 + 3y - 4 = 0

y^2 + 4y - y -4 = 0

y(y + 4) - 1(y + 4) = 0

(y - 1)(y + 4) = 0

y = 1 или y = -4

x находим из первого уравнения:

x = y + 2

y = 1                          y = -4

x = 1 + 2 = 3             x = -4 + 2 = -2

Вторую систему можно также решать методом подстановки или сложения, более удобным будет, вероятно, метод сложения(для первой системы был удобнее метод подстановки)

Решение методом сложения:

\left \{ {{3x + y = 1} \atop {x + y = 1}} \right.

Второе уравнение домножим на -1:

-x - y = -1

и сложим с первым:

3x + y - x - y = 1 - 1

2x = 0

x = 0

Из второго уравнения находим y;

x + y = 1

0 + y = 1

y = 1

ответ: \left \{ {{x = 0 } \atop {y = 1}} \right.

P. S. можно попробовать решить методом подстановки, но это будет дольше

Третья система решается методом почленного умножения(деления)

\left \{ {{x^2 - y^2 = 3} \atop {x + y = 1}} \right.

Первое уравнение раскладывается на множители:

x^2 - y^2 = (x + y)(x - y) = 3

Теперь первое уравнение модно разделить на второе (x + y \neq 0):

\frac{(x + y)(x - y)}{x + y} = \frac{3}{1}

Получается уравнение

x - y = 3 ( * )

Заменим первое уравнение системы на полученное уравнение ( * ), получим эквивалентную систему, которую можно решить методом сложения:

\left \{ {{x - y = 3} \atop {x + y = 1}} \right.

x - y + x + y = 4

2x = 4

x = 2

x - y = 3

2 - y = 3

y = -1

ответ: \left \{ {{x = 2} \atop {y = -1}} \right.

4,5(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ponomariov17p01k9s
ponomariov17p01k9s
21.11.2022

A) Верно, так как это теорема о задание арифметической прогрессии формулой an = kn + b, где k, b - некоторые числа.

Теорема. Любая арифметическая прогрессия (аn) может быть задана формулой an = kn + b, где k и b - некоторые числа; также имеет место обратное утверждение, если последовательность (аn) задана формулой an = kn + b, где k и b - некоторые числа, то эта последовательность является арифметической прогрессией.

Б) Не верно. Верна формула d=a_{n+1}-a_n

В) Неверно. Каждый член арифметической прогрессии, начиная со второго, равен среднему арифметическому двух соседних:

                      a_n=\dfrac{a_{n-1}+a_{n+1}}{2}

4,4(50 оценок)
Ответ:
DzhabbarovaS
DzhabbarovaS
21.11.2022

Если у всех осьминогов 24 ноги, значит, они должны все быть 8-ногими, то есть все должны говорить правду. Но так как синий и красный осьминоги противоречат друг другу, значит, кто-то из них лжёт, то есть кто-то должен быть с 7 ногами. Но тогда у всех вместе осьминогов будет уже не 24 ноги. Следовательно, зелёный осьминог говорит неправду, и он - семиногий. Синий заявляет, что зелёный осьминог прав, значит, сам говорит неправду, и он тоже с 7 ногами. И только красный сказал правильно, что зелёный говорит ерунду, поэтому красный - 8-ногий осьминог.

4,8(12 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ