М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
linabananchik
linabananchik
09.09.2022 12:41 •  Алгебра

Решите уравнение x²+ 7x = 18 ​

👇
Ответ:
жорж78
жорж78
09.09.2022

x1=-9

x2=2

Объяснение:

x²+7x = 18

x²+7x-18=0

x²+9x-2x-18=0

x(x+9)-2(x+9)=0

(x+9)(x-2)=0

x+9=0

x-2=0

x1=-9

x2=2

4,8(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ijrts
ijrts
09.09.2022

Начнем с того, что все простые числа, кроме числа 2, - нечетные.

Если среди чисел p и q нет числа 2, то они оба нечетные. Тогда, сумма двух нечетных чисел даст четное число, причем это четное число будет больше 2, так как наименьшие последовательные нечетные простые числа - это числа 3 и 5. Такое четное число не может быть простым. Значит, этот вариант не подходит.

Рассмотрим вариант, когда одно из двух рассматриваемых чисел равно 2. По условию, рассматриваются последовательные простые числа, значит другое число равно 3. Сумма этих чисел дает также простое число 5. Значит, сумма двух последовательных простых чисел может быть простым числом.

ответ: да, может

4,7(77 оценок)
Ответ:
Caesar228
Caesar228
09.09.2022

Объяснение:

1)m^2-n^2-m+n

группируем отдельно части со степенями, отдельно без них:

(m^2 - n^2) + (n - m)

"+" и "-", стоящие перед членами выражения, принадлежат тому, перед чем они стоят. Например минус перед "n^2" - это собственность "n^2", он никуда сам по себе не девается.

Теперь разложим (m^2 - n^2) по формуле сокращенного умножения:

(m^2 - n^2) + (n - m) = (m - n) (m + n) + (n - m)

Теперь вынесем за скобки -1 перед последним слагаемым (перед всем выражением в скобках - знаки в последних скобках поменяются на противоположные:

(m^2 - n^2) + (n - m) = (m - n) (m + n) + (n - m) = (m - n) (m + n) - 1 (m - n)

Теперь вынесем за скобки (m-n)

(m^2 - n^2) + (n - m) = (m - n) (m + n) + (n - m) = (m - n) (m + n) - 1 (m - n) = (m-n) (m+n+1).

2) c+d-c²+d² = c+d+ (d²- c²) =  (c+d) + (d- c) (d + c) = (d+c) * (1+d-c)

3) 16х²-25y²-4x-5y = (4х-5у)(4х+5у)-(4х+5у) = (4х+5у) (4х-5у - 1)

4) 4)12a²b³+3a³b²+16b²-a² = 3а²b²(4b+a) + (4b-a)(4b+a) =  (4b+a)* (3а²b²+4b-a)

4,5(29 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ