1)c3h6+hoh(н+) =c3h7oh-получение
2c3h7oh+2na=2c3h7ona+h2
ch3-ch2-ch2oh+cuo(t) =ch3-ch2-coh+cu+h2o
2)сh3-ch2-ch2-ch2oh + cuo(t) =ch3-ch2-ch2-coh +cu+h2o-получение
ch3-ch2-ch2-coh+h2=ch3-ch2-ch2-ch2oh
ch3-ch2-ch2-coh+ag2o(t) = ch3-ch2-ch2-cooh+2ag
3)2ch3-(ch2)3-cooh+2na=2ch3-(ch2)3-coona+h2
2ch3-(ch2)3-cooh+mgo=(ch3-ch2-ch2-ch2-coo)2mg+h2o
ch3-(ch2)3-cooh+naoh=ch3-(ch2)3-coona+h2o
2ch3-(ch2)3-cooh+na2co3=2ch3-(ch2)3-coona+co2+h2o
4)c2h5oh+ch3-cooh= c2h5-o-co-ch3+h2o
c5h11oh+h-cooh= c5h11-o-co-h +h2o
c7h13oh+c2h5-cooh= c7h13-o-co-c2h5+h2o
c5h11oh+ c5h11-cooh=c5h11-o-co-c5h11+ h2o
а) уравнение имеет один корень: 1 при а = 10; или -1 при а = -10.
а) уравнение имеет один корень: 1 при а = 10; или -1 при а = -10.б) уравнение имеет один корень: 1 при а = 6; или -1 при а = -6.
Объяснение:
Уравнение имеет один корень при D = 0.
a) D = a^2 - 100
a^2 = 100
a = -10 или a = 10
Найдём этот корень:
5x^2 - 10x + 5 = 0 или 5x^2 + 10x + 5 = 0
Решим эти квадратные уравнение с теоремы Виэтта, получаем решения:
1 и -1, соответственно.
ответ: уравнение имеет один корень: 1 при а = 10; или -1 при а = -10.
ответ: уравнение имеет один корень: 1 при а = 10; или -1 при а = -10.
б) 3x^2 - ax + 3 = 0
D = a^2 - 36
a^2 = 36
a = 6 или а = -6
Найдём этот корень:
3x^2 - 6x + 3 = 0 или 3x^2 + 6x + 3 = 0
Решим эти квадратные уравнение с теоремы Виэтта, получаем решения:
1 и -1, соответственно.
ответ: уравнение имеет один корень: 1 при а = 6; или -1 при а = -6.
11а-в+2(3а+4в)
11а-в+6а+8в
17а+7в