М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Юліяcoolgirl
Юліяcoolgirl
05.08.2022 17:58 •  Алгебра

Произведение первых натуральных чисел обозначают n! Читают эн факториал

👇
Открыть все ответы
Ответ:
maxxx1114
maxxx1114
05.08.2022

Выражение: (a-b-c)^2=a^2+b^2+c^2+2*b*c-2*a*b-2*a*c

ответ: 0=0

Решаем по действиям:
1. (a-b-c)^2=a^2-2*a*b-2*a*c+b^2+2*b*c+c^2
(a-b-c)^2=((a-b-c)*(a-b-c))
1.1. (a-b-c)*(a-b-c)=a^2-2*a*b-2*a*c+b^2+2*b*c+c^2
(a-b-c)*(a-b-c)=a*a-a*b-a*c-b*a+b*b+b*c-c*a+c*b+c*c
1.1.1. a*a=a^2
a*a=a^(1+1)
1.1.1.1. 1+1=2
+1
_1_
2
1.1.2. -a*b-b*a=-2*a*b
1.1.3. b*b=b^2
b*b=b^(1+1)
1.1.3.1. 1+1=2
+1
_1_
2
1.1.4. -a*c-c*a=-2*a*c
1.1.5. b*c+c*b=2*b*c
1.1.6. c*c=c^2
c*c=c^(1+1)
1.1.6.1. 1+1=2
+1
_1_
2
2. a^2-a^2=0
3. b^2-b^2=0
4. c^2-c^2=0
5. 2*b*c-2*b*c=0
6. -2*a*b+2*a*b=0
7. -2*a*c+2*a*c=0

Решаем по шагам:
1. a^2-2*a*b-2*a*c+b^2+2*b*c+c^2-a^2-b^2-c^2-2*b*c+2*a*b+2*a*c=0
1.1. (a-b-c)^2=a^2-2*a*b-2*a*c+b^2+2*b*c+c^2
(a-b-c)^2=((a-b-c)*(a-b-c))
1.1.1. (a-b-c)*(a-b-c)=a^2-2*a*b-2*a*c+b^2+2*b*c+c^2
(a-b-c)*(a-b-c)=a*a-a*b-a*c-b*a+b*b+b*c-c*a+c*b+c*c
1.1.1.1. a*a=a^2
a*a=a^(1+1)
1.1.1.1.1. 1+1=2
+1
_1_
2
1.1.1.2. -a*b-b*a=-2*a*b
1.1.1.3. b*b=b^2
b*b=b^(1+1)
1.1.1.3.1. 1+1=2
+1
_1_
2
1.1.1.4. -a*c-c*a=-2*a*c
1.1.1.5. b*c+c*b=2*b*c
1.1.1.6. c*c=c^2
c*c=c^(1+1)
1.1.1.6.1. 1+1=2
+1
_1_
2
2. -2*a*b-2*a*c+b^2+2*b*c+c^2-b^2-c^2-2*b*c+2*a*b+2*a*c=0
2.1. a^2-a^2=0
3. -2*a*b-2*a*c+2*b*c+c^2-c^2-2*b*c+2*a*b+2*a*c=0
3.1. b^2-b^2=0
4. -2*a*b-2*a*c+2*b*c-2*b*c+2*a*b+2*a*c=0
4.1. c^2-c^2=0
5. -2*a*b-2*a*c+2*a*b+2*a*c=0
5.1. 2*b*c-2*b*c=0
6. -2*a*c+2*a*c=0
6.1. -2*a*b+2*a*b=0
7. 0=0
7.1. -2*a*c+2*a*c=0


Решаем уравнение 0=0:  примечания. в начале решения там подпунктики  где 1.1.1 их можно и не писать, если решение нужно не полное

4,5(51 оценок)
Ответ:
Kirill4421
Kirill4421
05.08.2022

Выражение: (a-b-c)^2=a^2+b^2+c^2+2*b*c-2*a*b-2*a*c

ответ: 0=0

Решаем по действиям:
1. (a-b-c)^2=a^2-2*a*b-2*a*c+b^2+2*b*c+c^2
(a-b-c)^2=((a-b-c)*(a-b-c))
1.1. (a-b-c)*(a-b-c)=a^2-2*a*b-2*a*c+b^2+2*b*c+c^2
(a-b-c)*(a-b-c)=a*a-a*b-a*c-b*a+b*b+b*c-c*a+c*b+c*c
1.1.1. a*a=a^2
a*a=a^(1+1)
1.1.1.1. 1+1=2
+1
_1_
2
1.1.2. -a*b-b*a=-2*a*b
1.1.3. b*b=b^2
b*b=b^(1+1)
1.1.3.1. 1+1=2
+1
_1_
2
1.1.4. -a*c-c*a=-2*a*c
1.1.5. b*c+c*b=2*b*c
1.1.6. c*c=c^2
c*c=c^(1+1)
1.1.6.1. 1+1=2
+1
_1_
2
2. a^2-a^2=0
3. b^2-b^2=0
4. c^2-c^2=0
5. 2*b*c-2*b*c=0
6. -2*a*b+2*a*b=0
7. -2*a*c+2*a*c=0

Решаем по шагам:
1. a^2-2*a*b-2*a*c+b^2+2*b*c+c^2-a^2-b^2-c^2-2*b*c+2*a*b+2*a*c=0
1.1. (a-b-c)^2=a^2-2*a*b-2*a*c+b^2+2*b*c+c^2
(a-b-c)^2=((a-b-c)*(a-b-c))
1.1.1. (a-b-c)*(a-b-c)=a^2-2*a*b-2*a*c+b^2+2*b*c+c^2
(a-b-c)*(a-b-c)=a*a-a*b-a*c-b*a+b*b+b*c-c*a+c*b+c*c
1.1.1.1. a*a=a^2
a*a=a^(1+1)
1.1.1.1.1. 1+1=2
+1
_1_
2
1.1.1.2. -a*b-b*a=-2*a*b
1.1.1.3. b*b=b^2
b*b=b^(1+1)
1.1.1.3.1. 1+1=2
+1
_1_
2
1.1.1.4. -a*c-c*a=-2*a*c
1.1.1.5. b*c+c*b=2*b*c
1.1.1.6. c*c=c^2
c*c=c^(1+1)
1.1.1.6.1. 1+1=2
+1
_1_
2
2. -2*a*b-2*a*c+b^2+2*b*c+c^2-b^2-c^2-2*b*c+2*a*b+2*a*c=0
2.1. a^2-a^2=0
3. -2*a*b-2*a*c+2*b*c+c^2-c^2-2*b*c+2*a*b+2*a*c=0
3.1. b^2-b^2=0
4. -2*a*b-2*a*c+2*b*c-2*b*c+2*a*b+2*a*c=0
4.1. c^2-c^2=0
5. -2*a*b-2*a*c+2*a*b+2*a*c=0
5.1. 2*b*c-2*b*c=0
6. -2*a*c+2*a*c=0
6.1. -2*a*b+2*a*b=0
7. 0=0
7.1. -2*a*c+2*a*c=0

 
4,6(5 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ