М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dinochka99
Dinochka99
30.01.2023 21:53 •  Алгебра

Найдите область определения функции​


Найдите область определения функции​

👇
Ответ:
kkseniyakach
kkseniyakach
30.01.2023

знаменатель не равен 0

|x| + 5 ≠ 0

Модуль неотрицательное число + положительное число всегда > 0

X ∈ R

x ∈ (-∞, +∞)

4,4(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лев1110
лев1110
30.01.2023

Сторона данного  треугольника а(3) равна Р:3=6√3:3=2√3 дм

Формула радиуса окружности, описанной около правильного треугольника:

R=a/√3 => 

R=2√3:√3=2 дм

   Формула стороны правильного многоугольника через радиус вписанной окружности:

а(n)=2r•tg(180°:n), где r – радиус вписанной окружности, n – число сторон,

Для правильного шестиугольника  tg(180°:n)=tg30°=1/√3

a₆=2•2•1/√3=4/√3

P=6•4/√3=8√3 дм

—————

 Как вариант:   Правильный шестиугольник состоит из 6 равных правильных треугольников. 

    На рисунке приложения ОН - радиус описанной около правильного треугольника окружности и в то же время высота одного из 6 правильных треугольников, все углы которого 60°; АВ - сторона шестиугольника.  Задача решается с т.Пифагора. 


3. периметр правильного треугольника, вписанного в окружность, равен 6 корней из 3 дм. найдите перим
4,6(21 оценок)
Ответ:
cvacvadav
cvacvadav
30.01.2023
1.
(x-3)(x+3)-3x(4-x) = x²  - 3²  - 3x*4  -3x*(-x) =
= x²  - 9  - 12x  + 3x²  =  (x²  +3x²) - 12x  - 9 =
= 4x²  - 12x - 9

-4y(y+2)  +(y - 5)²  =  -4y *y  - 4y * 2  + y²  - 2*y*5 + 5² =
= -4y²  - 8y  + y²  - 10y  + 25  = (-4y² + y²)  -(8y + 10y)  + 25 =
= -3y²  - 18y  + 25

2(a-3)²-2a²  = 2(a² - 2*a*3 + 3²)  - 2a²  = 2a²  - 12a +18 - 2a² =
= - 12a  + 18

2.
x⁴ - 16x² = x²(x²  - 16) = x²(x² - 4²) =x²(x-4)(x+4)

-4x²-8xy -4y² = - 4(x² +2xy +y²) = -4(x+y)² = -4(x+y)(x+y)

3.
(x-5)(x² - 4x +25)  - x(x² + 3) = x³ - 4x²+25x -5x²+20x -125 - x³ -3x =
= (x³ - x³)  - (4x² +5x²)  +(25x +20x - 3x)  - 125  =
= - 9x² + 42x  - 125
при  x= -2   
- 9 *(-2)² + 42*(-2) - 125 = -36 - 84 - 125 = -245
4,6(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ