М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dyba2003
dyba2003
01.05.2021 13:35 •  Алгебра

какие явление мы наблюдаем когда:1)слушаем музыку 2)включаем электрический свет 3)включаем телевизор ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
debiltrue
debiltrue
01.05.2021

№1

Пусть x-скорость лодки по течению, тогда y-скорость лодки против течения. Составим систему уравнений:

\left \{ {{5x+2y=120} \atop {2x+y=51}} \right.

Домножим нижнее уравнение на -2

\left \{ {{5x+2y=120} \atop {-4x-2y=-102}} \right.

Решим методом сложения:

5x+2y-4x-2y=120-102

x=18

Подставим значение х во второе уравнение и найдем y:

2*18+y=51

36+y=51

y=51-36

y=15

Пусть скорость течения-x, а скорость лодки - y. Составим систему уравнений:

\left \{ {{x+y=18} \atop {y-x=15}} \right.

Решим методом сложения

x+y+y-x=32

2y=32

y=32/2

y=16

Подставим значение y в первое уравнение и найдем x:

x+16=18

x=18-16

x=2

ответ: скорость течения реки- 2км/ч. скорость лодки - 16 км/ч

№2

Пусть x- возраст отца, y-возраст сына

\left \{ {{x/y=8} \atop {x+20/y+20=2}} \right.

Выразим x из первого уравнения:

x/y=8

x=8y

Подставим значение x во второе уравнение:

8y+20/y+20=2

Перемножим методом креста:

2y+40=8y+20

-6y=-20

y=20/6

Выразим x:

x=8*20/6

x=80/3

Прибавим по 20 к x и y

x+20=80/3+20=140/3=46

y+20=20/6+20=140/6=23

ответ: Сыну 23 года, Отцу 46 лет.

Объяснение:

4,6(19 оценок)
Ответ:
maryyyyy2
maryyyyy2
01.05.2021
1)
(2а-5)² ≤ 6а² - 20а + 25
(2а-5)² - (6а² - 20а + 25) ≤ 0
(2а)² - 2·2а·5 + 5² - 6а² + 20а - 25 ≤ 0
4а² - 20а + 25 - 6а² + 20а - 25 ≤ 0
- 2а² ≤ 0
При любом значении переменной а значение а² ≥ 0 ( положительное)
Произведение отрицательного (-2) и положительного а² всегда отрицательно или равно 0.
- 2а² ≤ 0 при любом значении переменной а. 
Что и требовалось доказать.
2)
(4р-1)(р+1) - (р-3)(р+3) > 3(p² + p)
4p² + 4p - p - 1 -(p² - 3²) > 3(p² + p)
4p² + 3p - 1 - p² + 9 > 3(p² + p)
3p² + 3p + 8 > 3p² + 3p
3p² + 3p + 8 - 3p² -3p > 0
8 > 0  при любом значении переменной р.
Что и требовалось доказать.
 
4,8(53 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ