М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
snegirnasta543876
snegirnasta543876
23.02.2020 09:10 •  Алгебра

Всем привет. Хотел бы попросить решить задачу с объяснением, просто я не понял как это делать, скажу больше, меня интересует как это сделать, нежели сам ответ Задача: Замени k одночленом так, чтобы получился квадрат двучлена: k2+5x+9x2.

👇
Ответ:
typaya1911
typaya1911
23.02.2020

k_1=5/6

k_2=-5/6.

Замени k одночленом.

Объяснение:

k^2+5x+9x^2=

=9х^2+5х+k^2

Разложим квадратный трехчлен

на множители:

9x^2+5x+k^2=0

D=5^2-4×9×(k^2)=

=5^2-36(k^2)=5^2-(6k)^2=

=(5-6k)(5+6k)=0

1)5-6k=0 2)5+6k=0

-6k=-5 6k=-5

k_1=5/6 k_2=-5/6

k_1=5/6

k_2=-5/6

4,8(21 оценок)
Ответ:
Halimali10
Halimali10
23.02.2020

1)         k^{2}+5x+9x^{2}= k^{2}+5x+(3x)^{2}

          5x=2*k*3x

          5x=6kx

           k=5x:6x

             k=\frac{5}{6}

Проверка:

(\frac{5}{6})^{2}+2*\frac{5}{6}*3x+9x^{2}=( (\frac{5}{6} )+(3x))^{2}

           k_1=\frac{5}{6}

2)   k^{2}+5x+9x^{2}= k^{2}+5x+(-3x)^{2}

      5x=2*k*(-3x)

      5x=-6kx

      k=5x:(-6x)

      k_2=-\frac{5}{6}

Проверка:

(-\frac{5}{6})^{2}+2*(-\frac{5}{6})*(-3x)+(-3x)^{2}= (\frac{5}{6} )^2+5x+9x^{2}= (\frac{5}{6} +3x)^2

ответ:    {\frac{5}{6};   -\frac{5}{6}}

4,5(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
YuliaG2000
YuliaG2000
23.02.2020
9

Объяснение:

Для того, чтобы число составленное из цифр 0, 2, 4, 7, 8 было нечетным, то последнее цифра должна быть 7 так как по признаку делимости числа на 2, то число делится на два если его последняя цифра делится на 2, а так как 0, 2, 4, 8 делится на 2, а 7 - не делится, то последняя цифра числа 7.

На оставшиеся места претендуют комбинации из цифр: 0, 2, 4, 8

Нужно выбрать 2 числа из 4 цифр, так как по условие число трехзначное. Число размещений:

A_4^2 = \dfrac{4!}{(4 - 2)! } = \dfrac{1 * 2 * 3 * 4}{1 * 2} = 12

Выбрать 1 элемент из трех возможно C_3^1 = \dfrac{3!}{(3 - 1)! 1!} = \dfrac{1 * 2 * 3}{1 * 2} = 3 , так как ноль не может стоять на первом месте. Пусть всего составить различные нечетные трехзначных числа без повторений цифр, тогда P = A_4^2 - C_3^1 = 12 - 3 = 9 .

4,5(1 оценок)
Ответ:
208дитма802
208дитма802
23.02.2020

в первой кассе продали 214 билетов, во второй 178 билетов.

Объяснение:

Обозначим количество билетов, проданных во второй кассе, буквой Х. Тогда количество билетов, проданных в первой кассе, будет равно Х + 36. В сумме они продали 392 билета. Составляем и решаем уравнение:

(Х + 36) + Х = 392;

2 х Х + 36 = 392;

2 х Х = 356;

Х = 178 (билетов).

Количество билетов, проданных в первой кассе будет равно:

178 + 36 = 214 (билетов).

ответ: Обозначим количество билетов, проданных во второй кассе, буквой Х. Тогда количество билетов, проданных в первой кассе, будет равно Х + 36. В сумме они продали 392 билета. Составляем и решаем уравнение:

(Х + 36) + Х = 392;

2 х Х + 36 = 392;

2 х Х = 356;

Х = 178 (билетов).

Количество билетов, проданных в первой кассе будет равно:

178 + 36 = 214 (билетов).

4,8(21 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ