М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
xXDeXTeRXx
xXDeXTeRXx
09.03.2022 05:54 •  Алгебра

При каких значениях a и b парабола y = ax² + bx - 4 проходит через точки A(-3;8) и B(1;4)? И ВЛОЖЕНИЕ


При каких значениях a и b парабола y = ax² + bx - 4 проходит через точки A(-3;8) и B(1;4)? И ВЛОЖЕНИ

👇
Открыть все ответы
Ответ:
2йошник
2йошник
09.03.2022

Объяснение:

  1 .  ( x² - x )/3 = ( 2x + 4 )/5 ; │X 15   2 . ( 2x² + x )/5 = ( 4x - 2 )/3 ;│X 15

      5( x² - x ) = 3( 2x + 4 ) ;                    3( 2x² + x ) = 5( 4x - 2 ) ;    

      5x² - 5x = 6x + 12 ;                          6x² + 3x = 20x - 10 ;

      5x² - 5x - 6x - 12 = 0 ;                     6x² + 3x - 20x + 10 = 0 ;

      5x² - 11x - 12 = 0 ;                            6x² - 17x + 10 = 0 ;

D = 361 > 0 ; x₁ = - 0,8 ; x₂ = 3 .          D = 49 > 0 ;  x₁ = 5/6 ;   x₂ = 12/13 .

  3 . ( x² - x )/2 = 5 + 6x ;│X 2

         x² - x  = 10 + 12x ;

         x² - x - 12x - 10 = 0 ;

x² - 13x - 10 = 0 ;  D = 209 > 0 ; x₁= (13 - √209 )/2 ; x₂ = (13 - √209 )/2 .


Умножь обе части уравнения на общий знаменатель дробей, приведи квадратное уравнение к стандартному
Умножь обе части уравнения на общий знаменатель дробей, приведи квадратное уравнение к стандартному
Умножь обе части уравнения на общий знаменатель дробей, приведи квадратное уравнение к стандартному
4,8(33 оценок)
Ответ:
sokolovvw1
sokolovvw1
09.03.2022

1) После преобразования получена дробь:

\dfrac{x + 2}{ {x}^{2} - 2x + 4} \:

2) Значение полученной дроби при х = -2 равно нулю.

Объяснение:

\frac{2}{x + 2} + \frac{12x}{ {x}^{3} + 8 } - \frac{x + 2}{ {x}^{2} - 2x + 4} =... \\

Если заметить, что 8 = 2³, а 4 = 2², то напрашивается использование формулы суммы кубов:

{a}^{3} + {b}^{3} = (a + b)( {a}^{2} - ab + {b}^{2} )

для приведения всех дробей к единому знаменателю.

Домножим у каждой дроби числитель и знаменатель на недостающие множители:

\small {... =} \frac{2({x}^{2} - 2x + 4)}{(x{ + }2)({x}^{2} { - }2x{ +} 4)} {+ } \frac{12x}{(x {+} 2)({x}^{2}{ - }2x {+} 4)} {- } \frac{(x {+ }2)(x {+ }2)}{(x {+ }2) ({x}^{2}{ - }2x {+} 4)} {=... }\\ = \frac{2({x}^{2} - 2x + 4){+ } {12x} {- } {(x {+ }2)^{2} }}{ (x{+}2)({x}^{2}{-}2x{ +} 4) } = \\ = \frac{2 {x}^{2} - 4x + 8 + 12x - {x}^{2} - 4x - 4}{(x{+}2)({x}^{2}{-}2x{ +} 4)} = \\ = \frac{ {x}^{2}{ +} 4x {+} 4 }{(x{ +} 2)({x}^{2}{ - }2x {+} 4)} = \frac{(x {+} 2)^{ {2 \: }} }{{(x {+} 2)}({x}^{2}{ - }2x {+} 4)} =... \\

После сокращения мы получаем вполне "красивую" дробь:

= \frac{(x + 2)^{ \cancel{2 \: }} }{\cancel{(x + 2)}({x}^{2}{ - }2x {+} 4)} = \frac{x + 2}{ {x}^{2} - 2x + 4} \\

Однако - стоит отметить, что строго говоря, данная дробь не равносильна исходной.

При сокращении мы убрали из знаменателя множитель (х+2), поэтому, несмотря на то, что полученное в конце выражение при х=-2 имеет вполне конкретное и определенное значение,

(!) при х = -2 исходное выражение не определено, что обязательно нужно указать и учитывать при сокращении дробей!

Однако нас просят найти значение полученной дроби, что вполне реально. Итак:

при\small{ \: x = 2 } значение выражения \small{\dfrac{x + 2}{ {x}^{2} - 2x + 4}\:} равно:

\frac{ - 2 + 2}{ ( - 2)^{2} - 2{ \cdot}( - 2) + 4} = \frac{0}{4 + 4 + 4} = 0\\

Итак, ответ:

1) После преобразования получена дробь:

\dfrac{x + 2}{ {x}^{2} - 2x + 4} \:

2) Значение полученной дроби при х = -2 равно нулю.

4,7(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ