М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1крутой1дядя1
1крутой1дядя1
06.02.2021 15:37 •  Алгебра

4(5x-3y)-6(3x-у) если х-3у​

👇
Ответ:
денуаааас
денуаааас
06.02.2021

Объяснение:

Раскрываем скобки и сразу умножаем:

20х -12у-18х+у.

/Если возник вопрос, почему мы в конце поменяли плюс на минус: если перед скобками стоит минус, то мы меняем знаки в скобках на противоположные.

Далее меняем местами для вычесления:

20х-18х-12у+у

2х-13у

Это все‍♀️

4,5(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sergei19671
sergei19671
06.02.2021
решите уравнение
1)2x²-13x+6=0
D=13²-4*2*6=169-48=121=11²
x₁=(13-11)/4=0.5
x₂=(13+11)/4=6

2)2x²-11x-21=0 
D=11²+4*2*21=289=17²
x₁=(11-17)/4=-1.5
x₂=(11+17)/4=7

решите неравенства
1)5x²+4x-9≤0D=4²+4*5*9=196=14²
x₁=(-4+14)/10=1
x₂=(-4-14)/10=-1.8(x-1)(x+1.8)≤0
                     
-1.81 
    +                       -                          +

x∈[-1.8; 1]

2)3y²-7y-10>0
D=7²+4*3*7=169=13²
y₁=(7-13)/6=-1
y₂=(7+13)/6=10/3
(y-10/3)(y+1)>0

                                          
-110/3   
  +                                -                          +

y∈(-∞; -1)∪(10/3; +∞)
4,8(21 оценок)
Ответ:
sasasara97ag
sasasara97ag
06.02.2021
Решить уравнение x 2+ 14x + 45 = 0 
Решение: 
Разложим многочлен на множители методом выделения полного квадрата.Для применения первой формулы  необходимо получить выражениеx2+ 14x + 49 = 0.Поэтому прибавим и отнимем от многочлена x2+ 14x + 45 число 4, чтобы выделить полный квадрат x 2+ 14x + 45+4−4 =0  (x 2+ 14x + 45+4)−4=0(x 2+ 14x + 49)−4=0(x+7)2−4=0Применим формулу «разность квадратов» a2−b2=(a−b)⋅(a+b) (x+7)2−22=0( x + 7 – 2 ) ( x + 7 + 2 ) = 0( x + 5 ) ( x + 9 ) = 0x + 5 = 0             x + 9 = 0x1 = – 5                   x2 = – 9
ответ: –9;–5.Пример:Решить уравнение x2 − 6x − 7 = 0
4,6(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ