М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
karas14
karas14
19.11.2021 08:58 •  Алгебра

Найдите площадь полной поверхности правильной четырехугольной призмы, если сторона основания равна 5см², а выcота равна 15см²

👇
Ответ:
diaries1
diaries1
19.11.2021

ответ: 350 см²

Объяснение:

Sполн = 2Sосн + Sбок

Основание призмы - квадрат, т.к. призма - правильная четырехугольная.

Sосн = a² = 5² = 25 (см²)         (а - сторона основания)

Площадь боковой поверхности: Sбок = P*h, где

P - периметр основания, P = 4*a

h- высота призмы

Sбок = 4×5×15 = 300 (см²)

Sполн = 2×25 + 300 = 350 (см²)

4,5(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KozlovaAlisa
KozlovaAlisa
19.11.2021
Пусть производительность(объем работы за 1 час) 1- го - x, 2-го - y и 3-го -z, весь объем работы - А,  а искомое время - t. Тогда
6x+4y+7z =A
4x+2y+5z = 2A/3     это система уравнений
(x+y+z)*t = A       
Умножим 2-е уравнение на 2 и вычтем из него 1-е уравнение. Получим
8x+4y+10z -(6x+4y+7z) = 4A/3 - A
8x+4y+10z-6x-4y-7z = A/3
2x+3z =A/3
x = (A/3-3z)/2
x = A/6 -3z/2
Подставим это значение x в 1-е уравнение
6(A/6 -3z/2) +4y+7z = A
A-9z+4y+7z = A
4y - 2z = 0
2z =4y
z = 2y
Тогда 
x = A/6 -3*2y/2
x = A/6 -3y
Подставим найденные значения x и z, выраженные через y, в 3-е уравнение системы
(A/6-3y+y+2y)*t = A
A*t/6 =A
t/6 =1
t = 6 ч
ответ: за 6 часов
4,5(45 оценок)
Ответ:
kekIvanovi4
kekIvanovi4
19.11.2021

Попробую выразить х и у через z и подставить в первое уравнение.

 

Умножим второе уравнение на 2. Получим

 

8х+4у+10z=4/3. (*)

 

Из первого уравнения вычтем уравнение (*).

 

Получаем

-2х-3z=-1/3.

 

Умножаем обе части на (-3).

 

6х+9z=1

6x=1-9z

x=1/6-1,5z

Подставим 6х в первое уравнение и выразим у.

1-9z+4y+7z=1

1-2z+4y=1

4y-2z=0

4y=2z

y=0,5z

Если все работают вместе до завершения работы, то все работают одинаковое время. Пусть они работают t часов. Тогда уравнение выглядит следующим образом

t*(x+y+z)=1 (**)

Подставим, выраженные через z значения х и у  в уравнение (**).

t*(1/6-1,5z+0,5z+z)=1

Все слагаемые, содержащие z сокращаются.

 

t*1/6=1

 

Умножим обе части на 6.

t=1*6

t=6 часов.

 

ответ: если бы все трое каменщиков работали вместе, то за 6 часов закончили бы работу.

4,4(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ