А)y`=dy/dx (1+eˣ)ydy=eˣdx - уравнение с разделяющимися переменными ydy=eˣdx/(1+eˣ) ∫ydy=∫eˣdx/(1+eˣ) y²/2=ln|eˣ+1| + c - общее решение Можно вместо с взять lnC и заменить сумму логарифмов, логарифмом произведения. Так как eˣ>0, то eˣ+1>0, знак модуля можно опустить. y²/2=lnС(eˣ+1) - общее решение при у=1 х=0 1/2=ln2C 2C=√e C=(√e)/2
y²/2=ln((eˣ+1)· (√e)/2) - частное решение можно умножить на 2 y²=2ln((eˣ+1)· (√e)/2) или y²=ln((eˣ+1)²·e/4) - частное решение
b) y`=dy/dx tgxdy=y㏑ydx - уравнение с разделяющимися переменными dy/ylny=dx/tgx; ∫dy/ylny=∫dx/tgx; ∫d(lny)/lny=∫d(sinx)/sinx; ln|lny)=ln|sinx|+lnC; ln|lny|=ln|Csinx| - общее решение дифференциального уравнения.
При y=e x=π/4 ln|lne|=ln|Csin(π/4)| ln|1|=ln|C√2/2| 1=C√2/2 C=√2 ln|lny|=ln|(√2)·sinx| - частное решение дифференциального уравнения.
1а)7,9 б)-3,5 в)6 2.а)3 б)12 в)3 г)20 3. а)х=±0,8 б)х=±√17 4.а)2у в 4 степени; б)-28 5. 6,1∠√38∠6,2 6. х=3
Объяснение:√196=14, √0,36=0,6
а)1/2 *14+1,5* 0,6=7+0,9=7,9
б)1,5-7 * 5/7=1,5 -5=-3,5
в)(2√1,5)²=2²*(√1,5)²=4* 1,5= 6
2.а) √0,36*25=√0,36 *√25=0,6*5=3
б)√8*√18=√(4*2*2*9)=4*3=12
в)√27/√3=√(27/3)=√9=3
г)√〖2^4〗*〖5^2〗=2²*5-4*5=20
3.а) х²=0,64
х=±0,8
б)х²=17
х=±√17
4.а) у³√4у²=у³*2у=2 у∧4
б)7а √(16/а²)=-7а* (4/а)=-28
5. 6²=36
(6,1)²=37,21
(6,2)²=38,44
6,1∠√38∠6,2
6.√(х-2)=1 поднесем до квадрата обе части уравнения
х-2=1
х=1+2
х=3