М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Angel574367
Angel574367
03.07.2021 19:05 •  Алгебра

Какое ищ чисел 1,4,5,7 является корнем уравнения 21÷х=10-х.​

👇
Ответ:
румия2408
румия2408
03.07.2021

Решение и ответ:

21 : x = 10 - x

21 = x·(10 - x)

10x - x² - 21 = 0

\displaystyle-{x^2}+10x-21=0\\D={b^2}-4ac={10^2}-4\cdot(-1)\cdot(-21)=100-84=16\\\\{x_{1;2}}=\frac{{-b\pm\sqrt D}}{{2a}}=\frac{{-10\pm\sqrt {16}}}{{2\cdot (-1)}}=\frac{{-10\pm4}}{{-2}}\\\\{x_1}=\frac{{-10+4}}{{-2}}=\frac{{-6}}{{-2}}=3\\\\{x_2}=\frac{{-10-4}}{{-2}}=\frac{{-14}}{{-2}}=7

ответ: 7.

4,6(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sofiapristensk
sofiapristensk
03.07.2021
Сначала определим время, за которое мотоциклист планировал проехать свой путь (первоначальная скорость=Х).
t=120:X
Потом он ехал со скоростью 1,2 Х те же 120 км, плюс остановка в пути 15 минут, это 0,25 часа (15:60=0,25).
Можем составить уравнение:
120:Х =120:1,2Х + 0,25
Приводим к общему знаменателю, это 1,2Х , подписываем дополнительные множители, перемножаем и получаем новое уравнение:
144 = 120 + 0,3Х
-0,3Х = 120 - 144
-0,3Х = - 24
0,3Х = 24
Х = 24 : 0,3
Х = 80 (км\час, первоначальная скорость мотоциклиста).
ПРОВЕРКА:
120:80=1,5 (часа)
120:96+0,25=1,5(часа).
4,6(2 оценок)
Ответ:
lediyulia04
lediyulia04
03.07.2021

Відповідь:    ( -1; 5 ; 1 ; 3)

( або в порядку зростання: (-1; 1; 3; 5)

Пояснення:

(х²-4х)²-2(х²-4х)-15=0;

1. (вираз (х²-4х)- замінемо на одну букву наприклад р и це запишемо)

Нехай (х²-4х)=р, тоді

( підставимо р в рівняння)

р²-2р-15=0.

2. Знайдемо дискримінант

D=\sqrt{b^{2} -4ac}=\sqrt{(-2)^2-4*1*(-15)} =\sqrt{4+60}=\sqrt{64}=8.

3.Знайдемо корні рівняння

р₁= (-b+D)/2a= (2+8)/2=10/2=5

р₂=(-b-D)/2a=(2-8)/2=-3

4) тепер підставляємо наше р₁ в рівняння  (х²-4х)=р і рішаємо через дискримінант

(х²-4х)=5;

х²-4х-5=0

D=\sqrt{(-4)^2-4*1*(-5)}=\sqrt{16+20}=\sqrt{36}=6.

х₁=(-b-D)/2a=(4-6)/2=-1:

х₂=(-b+D)/2a=(4+6)/2=5;

5.тепер підставляємо наше р₂ в рівняння  (х²-4х)=р і рішаємо через дискримінант

(х²-4х)=-3

х²-4х+3=0D=\sqrt{16-12}=\sqrt{4}=2.

х₃=(-b-D)/2a=(4-2)/2=1:

х4=(-b+D)/2a=(4+2)/2=3;

4,7(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ