1 первое: раскладывается по формуле разность квадратов а) а^2-b^2=(a-b)*(a+b) б)a^6-b^6=(a^3-b^3)*(a^3+b^3) 2 второе раскладывается вынесением за скобки общего, в данном случае число а с наименьшей степенью a^6-a^4+2a^3=a^3*(a^3-a+2) 3 третий случай ничем не отличается от первого, кроме показателя степени(делается также) (а+b)^4-(a-b)^4=((a+b)^2-(a-b)^2)*((a+b)^2+(a-b)^2) 4 вынесение за скобки нескольких слагаемых отдельно x^4-x^3-x+1=x^3(x-1)-1(x-1)=(х-1)*(x^3-1)
Объяснение:
+ - + - +
_____-3_________2/3______1___________3_______
x∈(-∞;3)∪[2/3; 1]∪(3; +∞)
+ - + - +
_______-6____________-2______1______2______
x∈(-∞; -6]∪(-2; 1]∪(2; +∞)
+ - + - +
_____-5__________-2_____0____0,5______
x∈(-∞; -5)∪(-2; 0)∪(0,5; +∞)
+ - + - +
_______0_______2______3_________7________
x∈(0;2)∪(3;7)