(a + b)⁴ = а⁴ + 4a³b + 6a²b² + 4ab³ + b⁴.
Объяснение:
(a + b)⁴ = ((a + b)²)² = (a² + 2ab + b²)² = ...
Теперь можно многочлен умножить на многочлен.
А можно воспользоваться формулой (а+b+c)² = a² + b² + c² + 2ab + 2ac + 2bc.
Я сначала выполню обычное умножение, затем использую формулу, а Вы выбирайте удобный для Вас
(a + b)⁴ = ((a + b)²)² = (a² + 2ab + b²)² = (a² + 2ab + b²)•(a² + 2ab + b²) = а⁴ + 2а³b + a²b² + 2а³b + 4a²b² + 2ab³ + a²b² + 2ab³ + b⁴ = a⁴ + 4a³b + 6a²b² + 4ab³ + b⁴.
Или
(a + b)⁴ = ((a + b)²)² = (a² + 2ab + b²)² = а⁴ + 4а²b² + b⁴ + 4a³b + 2a²b² + 4ab³ = a⁴ + 4a³b + 6a²b² + 4ab³ + b⁴.
ОДЗ:
Решаем каждое неравенство:
Подмодульные выражения обращаются в 0 в точках
Это точки делят числовую прямую на три промежутка.
Раскрываем знак модуля на промежутках:
(-∞;-4]
|x+4|=-x-4
|x|=-x
решение неравенства (-∞;-4]
(-4;0]
|x+4|=x+4
|x|=-x
решение неравенства (-4;-2)
(0;+∞)
|x+4|=x+4
|x|=x
решение неравенства (1;+∞]
Объединяем ответы трех случаев:
ОДЗ:
Решаем неравенство:![log_{x^2+2x-2}\frac{|x+4|-|x|}{x-1}0](/tpl/images/1360/8793/8016d.png)
Два случая:
если основание логарифмической функции >1, то она возрастает и большему значению функции соответствует большее значение аргумента
второе неравенство решаем на промежутках так:
(-∞;-4]
не принадлежат (-∞;-4]
на (-4;0]
не принадлежат (-4;0]
(0;+∞)
о т в е т этого случая![(1;5)](/tpl/images/1360/8793/b40c6.png)
если основание логарифмической функции 0 < a < 1, то она убывает и большему значению функции соответствует меньшее значение аргумента
второе неравенство решаем на промежутках так:
(-∞;-4]
(-∞;-3)U(1;+∞)
о т в е т. (-∞;-4]
на (-4;0]
о т в е т. (-4;0]
(0;+∞)
о т в е т этого случая![(-3;-1-\sqrt{3})](/tpl/images/1360/8793/6e001.png)
С учетом ОДЗ получаем окончательный ответ:![(-3;-1-\sqrt{3})\cup(1;5)](/tpl/images/1360/8793/09ee0.png)