В первых скобках подводи под общий знаменатель. (а+2 а-2) + (а-2 а+2) здесь знаменатель(тот что снизу) будет равен а-2*а+2 получится: (а+2)*(а-2)*(а+2)*(а-2) а^2+4 : =(сокращаем (а+2)*(а-2) в числителе и (а+2)*(а-2) 4-a^2 знаменателе и остается (а+2)*(а-2) в числителе, но мы знаем, что эта формула = а^2-b^2 получаем) а^2+4 а^2-4 : 4-a^2 В знаменателе 4-a^2 выносим минус за скобку получаем а^2-4. Далее сокращаем а^2-4 и а^2-4. Остается а^2+4.
ответ:
объяснение:
интуиция мне подсказывает, что требуетс это:
1/(6а-4b) - 1/(6a+4b) + 3a/(9a^2 - 4b^2)
т. к.
6a-4b = 2*(3a-2b)
6a+4b = 2*(3a+2b)
9a^2 - 4b^2 = (3a-2b)(3a+2b) - разность квадратов
то общим знаменателем дроби будет 2(3a-2b)(3a+2b)
в числителе дроби будет:
2(3a+2b) + 2(3a-2b) + 2*3a = 6a + 4b + 6a - 4b + 6a = 18a
дробь окончательно:
18a/2(3a-2b)(3a+2b) = 9a/(9a^2 - 4b^2)
ответ:
9а
9a^2 - 4b^2