М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
skalkinalera
skalkinalera
20.05.2022 23:48 •  Алгебра

Представьте выражение в виде степени
(a¹² : a⁷) • a²​

👇
Ответ:
Gulnazzikon
Gulnazzikon
20.05.2022

(а¹²:а7)•а²

1)а¹²:а7=а¹²-7 (двенадцатая степень минус седьмая)=а5 ("а" в пятой степени)

2) а5•а²=а5+² (пятая степень плюс вторая)= а7 ("а" в 7 степени)

ответ: а7 ("а" в 7 степени)

сори, я степени по-другому. изобразить не могу

4,5(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bosiy01
bosiy01
20.05.2022
Воспользуемся равенством

tg α – tg β = tg (α – β) (1 + tg α tg β).

Получаем:

tg x tg 2x tg 3x = tg 3x – tg x + tg 4x – tg 2x,
tg x tg 2x tg 3x = tg 2x (1 + tg x tg 3x) + tg 2x (1 + tg 2x tg 4x),
tg 2x (1 + tg x tg 3x – tg x tg 3x + 1 + tg 2x tg 4x) = 0,
tg 2x = 0 или tg 2x tg 4x = –2.

С первым понятно, что делать. Второе:

tg 2x tg 4x = –2,

tg 2x · 2 tg 2x / (1 – tg² 2x) = –2,
tg² 2x = tg² 2x – 1.

Это равенство невозможно.

Все решения получаются из уравнения tg 2x = 0, то есть 2x = πn, x = πn/2. Значения с нечётными n не подходят (tg x и tg 3x не существуют) , значит, ответ x = πk. Возможно так
4,8(19 оценок)
Ответ:
shydik37
shydik37
20.05.2022

1. пусть эти два числа будут a и b, тогда запишем систему

\left \{ {{a-b = 17} \atop {a+b = 9}} \right.

выявим а

\left \{ {{a-b = 17} \atop {a = 9-b}} \right.

подставляем a в первое выражение и получается

9 - b - b = 17

9 - 2b = 17

-2b = 17-9

-2b = 8

b = -4

и теперь значение b подставляем во второе выражение, чтобы найти a

a = 9 - (-4)

a = 9 + 4

a = 13

ответ: числа 13 и -4

2. пусть эти два числа будут a и b, тогда запишем систему

\left \{ {{a+b = 23} \atop {a * b = 102}} \right.

выявим a в первом выражении

a = 23-b

и теперь подставим это значение во второе выражение

(23-b)b = 102

23b-b^2 = 102

-b^2 + 23b -102 =0 --решаем квадратное уравнение через дискриминант

D = 529 -408= 121

1b = \frac{-23-11}{-2} = 17              a=23-17=6

2b = \frac{-23+11}{-2} = 6              a=23-6=17

ответ: числа 17 и 6

3. пусть эти два числа будут a и b, тогда запишем систему

\left \{ {{a-b = 12} \atop {a * b= 364}} \right.

выявим a в первом выражении

a = 12+b

и теперь подставим это значение во второе выражение

(12+b)b=364

b^2 + 12b =364

b^2 +12b - 364 = 0 --решаем квадратное уравнение через дискриминант

D= 144 + 1456= 1600

1b = \frac{-12-40}{2}= -26          a=12-26=-14

2b = \frac{-12+40}{2}= 14           a=12+14=26

ответ: числа -26 и -14; 14 и 26

4,7(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ