М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
3085729qwtio
3085729qwtio
02.01.2023 14:34 •  Алгебра

Забруднення навколишнього середовища і здоров'я (напишіть коротко) ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
stanstan199
stanstan199
02.01.2023

Обозначим трапецию АВСD, AB=CD, АD=16√3, ∠BAD=60°. ∠ABD=90°. Треугольник АВD- прямоугольный, ⇒ ∠АDB=180°-90°-60°=30°. Сторона АВ противолежит углу 30° и равна половине AD. АВ=8√3. Опустим высоту ВН на большее основание. Треугольник АВН - прямоугольный, ∠ АВН=180°-90°-60°=30°. Катет АН=АВ:2=4√3. ⇒ DH=AD-AH=16√3-4√3=12√3. Высота ВН=АВ•sin60°=8√3•(√3/2)=12. Высота равнобедренной трапеции, проведенная из тупого угла, дели основание на отрезки, больший из которых равен полусумме оснований, меньший - их полуразности⇒ DH=(AD+BC):2. Площадь трапеции равна произведению высоты на полусумму оснований. S(ABCD)=BH•DH=12•12√3=144√3 (ед. площади)

==========

Как вариант решения можно доказать, что треугольник DCB - равнобедренный, ВС=CD=AB, вычислить длину высоты и затем площадь ABCD.


5. В равнобедренной трапеции диагональ перпендикулярна боковой стороне. Найдите площадь трапеции, ес
4,5(44 оценок)
Ответ:
pinok21rus
pinok21rus
02.01.2023

Объяснение:

Рассмотрим числа x y z:

1) Если все положительные x y z, то и результат будет положительный.

2) Если одно из значений отрицательно, то каждая дробь будет отрицательной и ответ будет отрицательный:

К примеру возьмём x=10, y=10, z=-10

3)Если два отрицательных, то ответ будет положительным (аналогично 2 примеру)

4)и наконец 3 отрицательных, все дроби отрицательные⇒ответ отрицательный.

Т.к. наше выражение =3>0, то нас устраивают случаи 1) и 3).

\frac{xy}{z}+\frac{yz}{x}+\frac{zx}{y}=3

Преобразуем равенство, умножив на 2xyz(x,y,z≠0):

2x^2y^2+2y^2z^2+2z^2x^2=6xyz

5) Отсюда видно что если числа x, y, z являются решением, то, изменив знак у любых двух чисел из этой тройки, мы снова получим решение уравнения. Поэтому достаточно рассмотреть положительные решения, а оставшиеся получить путем чередования двух минусов.

Рассмотрим левую часть уравнения:

2x^2y^2+2y^2z^2+2z^2x^2=x^2y^2+x^2y^2+y^2z^2+y^2z^2+z^2x^2+z^2x^2=\\=(x^2y^2+z^2x^2)+(x^2y^2+y^2z^2)+(y^2z^2+z^2x^2)=\\=x^2(y^2+z^2)+y^2(x^2+z^2)+z^2(y^2+x^2)

Помним, что квадрат числа неотрицательное число, поэтому:

(x-y)^2\geq0\\x^2-2xy+y^2\geq0\\x^2+y^2\geq2xy

Значит наше выражение:

x^2(y^2+z^2)+y^2(x^2+z^2)+z^2(y^2+x^2)\geq x^2*(2yz)+y^2*(2xz)+z^2*(2xy)

Вспомним что изначальное выражение равнялось 6xyz:

2yzx^2+2xzy^2+2xyz^2=2xyz(x+y+z)\leq6xyz\\x+y+z\leq3

Т.к. x,y,z положительные, то в натуральных числах есть одно решение: (1,1,1).

Учитывая 5 пункт получаем 4 решения:

(1,1,1), (-1;-1;1), (-1;1;-1), (1;-1;-1)

4,7(84 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ