М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
cozycoat1
cozycoat1
21.03.2022 22:15 •  Алгебра

А)x²=81 ә)x²=0,36 б)x=1,21 в

👇
Ответ:
svetashandina
svetashandina
21.03.2022

х = 9 или х = -9

х = 0.6 или х = -0.6

х = 1.21

нет корней или х = 5i или х = -5i (если проходили комплексные числа)

Объяснение:

x^2=81\\x=9\\x=-9\\\\x^2=0.36\\x=0.6\\x=-0.6\\\\x=1.21\\\\x^2=-25

Нет действительных корней

Если проходили комплексные числа, то корней 2:

x=5i\\x=-5i

Если не проходили, то пиши нет корней.

4,6(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
РЧВ21
РЧВ21
21.03.2022
{2х+3у=8
{(5-5\2×2)х+(-2-5\2 ×3)у =55-5\2 ×8 ( \ - этот знак значит дробь) 

{2х+3у=8
{0+(-2-5\2 ×3) у=55-5\2 ×8

{2х+3у=8
{(-2-5\2×3)у=55-5\2×8

{2х+3у=8
{(-2 - 5\2 ×3) у=55-5×4

{2х+3у=8
{(-2-5×3\2) у=55-5×4

{2х+3у=8
{(-2-15\2)у=55-5×4

{2х+3у=8
{2×-2-15\2у=55-5×4

{2х+3у=8
{-4-15\2 у =55-5×4

{2х+3у=8 
{-19\2у=55-5×4

{2х-3у=8
{-19\2у=55-5×4

{2х+3у=8
{-19\2у=55-20

{2х+3у=8
{-19\2у=35

{2х-3у=8
{у=35÷(-19\2)

{2х-3у=8
{у=35×(-2\19)

{2х-3у=8
{у=-35×2\19

{2х-3у=8
{у=-70÷19

{2х+3×(-70\19)=8
{у=-70\19

{2х-3×70\19=8
{у=-70\19

{2х-210\19=8
{у=-70\19

{2х=8+210\19
{у=-70\90

{2х=19×8+210\19
{у=-70\19

{2х=362\19
{у=-70\19

{2х=362\19÷2
{у=-70\19

{х=362\19×1\2
{у=70\19

{х=181\19×1
{у=-70×19

{х=181\19
{у=-70\19
4,6(97 оценок)
Ответ:
2^{2n-1}+3n+4
шаг1: база индукции:
n=12^{2*1-1}+3*1+4=3+2+4=9
шаг2: допустим, что утверждение выполняется в случае n=n, где n - любое натуральное число.
шаг3: Если докажем правдивость утверждения в случае n=n+3 то покажем, что наше допущение также правда.

Факт: Если разница числа P и Q делится на 9 нацело, то и их разница делится на 9 нацело и наоборот.
P = 9*p
Q = 9*q
P - Q = 9(p-q)

Воспользуемся этим:
2^{2n-1}+3n+4 - делится на 9 (известно из шага 2)
2^{2(n+3)-1}+3(n+3)+4=2^{2n+5}+3(n+3) + 4 - доказываем (с гипотезой, что случай n=n - прав)

Разница: 
=2^{2n+5}+3(n+3) + 4 - (2^{2n-1}+3n+4)=2^{2n-1}(2^6-1)+9=
=2^{2n-1}*9*7+9=9(7*2^{2n-1}+1)

то, что разница кратна 9, доказало кратность 9 выражения в случае n+3, а это подтверждает гипотезу.

Вот в этом вся суть, логику можете расписать подробнее.
4,8(6 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ