М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Maks170104
Maks170104
10.09.2022 22:24 •  Алгебра

Неравенство 3log^2d−2≥log^2 d 2 . возле 2 логарифма идет двойка и внизу и вверху

👇
Открыть все ответы
Ответ:
fgoolis58
fgoolis58
10.09.2022

В решении.

Объяснение:

Решить уравнения:

1) х² - 10х - 24 = 0

D=b²-4ac = 100 + 96 = 196        √D=14;

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(10-14)/2

х₁= -4/2

х₁= -2;                  

х₂=(-b+√D)/2a  

х₂=(10+14)/2

х₂=24/2

х₂=12;

Проверка путём подстановки  вычисленных значений х в уравнение показала, что данные решения удовлетворяют данному уравнению.

2) 3х² - 7х + 4 = 0

D=b²-4ac = 49 - 48 = 1        √D=1;

х₁=(-b-√D)/2a

х₁=(7-1)/6

х₁= 6/6

х₁= 1;                  

х₂=(-b+√D)/2a  

х₂=(7+1)/6

х₂=8/6

х₂=4/3;

Проверка путём подстановки  вычисленных значений х в уравнение показала, что данные решения удовлетворяют данному уравнению.

3) 9у² + 6у + 1 = 0

D=b²-4ac = 36 - 36 = 0        √D=0;

у=(-b±√D)/2a

у=(-6±0)/18

у = -6/18

у = -1/3.

Проверка путём подстановки  вычисленного значения у в уравнение показала, что данное решение удовлетворяет данному уравнению.

4) 3р² + 2р + 1 = 0

D=b²-4ac = 4 - 12 = -8        

D < 0;

Уравнение не имеет действительных корней.

4,8(5 оценок)
Ответ:
Слон145
Слон145
10.09.2022

x_{1} = -3 + \sqrt{6}           x_{2} = -3 - \sqrt{6}           x_{3} = 1                x_{4} = -7

Объяснение:

(x² + 6x)² - 4(x² + 6x + 1) - 17 = 0

t = (x² + 6x)

t² - 4(t + 1) - 17 = 0

t² - 4t - 4 - 17 = 0

t² - 4t - 21 = 0

t² + 3t - 7t - 4 - 17 = 0 (Теорема Виета)

t² + 3t - 7t - 21 = 0

t(t + 3) - 7(t + 3) = 0

(t + 3)(t - 7) = 0

t₁ = -3; t₂ = 7

x² + 6x + 3= 0                                           x² + 6x - 7 = 0

D = b² - 4ac                                              D = b² - 4ac

D = 6² - 4 * 1 * 3                                        D = 6² - 4 * 1 * (-7)

D = 36 - 12                                                D = 36 + 28

D = 24                                                       D = 64

x_{1,2} = \frac{-b +- \sqrt{D} }{2a}                                           x_{3,4} = \frac{-b +- \sqrt{D} }{2a}

x_{1,2} = \frac{-6 +- \sqrt{24} }{2 * 1}                                          x_{3,4} = \frac{-6 +- \sqrt{64} }{2 * 1}

x_{1,2} = \frac{-6 +- 2\sqrt{6} }{2}                                          x_{3,4} = \frac{-6 +- 8 }{2}

x_{1} = \frac{2(-3 + \sqrt{6)} }{2}           x_{2} = \frac{2(-3 - \sqrt{6)} }{2}          x_{3} = \frac{2 }{2}               x_{4} = \frac{-14}{2}

x_{1} = -3 + \sqrt{6}           x_{2} = -3 - \sqrt{6}           x_{3} = 1                x_{4} = -7

4,7(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ